Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей

Слоеные корзиночки с сыром  "GORGONZOLA" и грушей
Ингредиенты:
Пласт готового б/дрожжевого слоеного теста,
яйцо,
сыр "Горгонзола",
немного сливок,
груши,
кленовый сироп,
перец,
соль.

Готовим Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей. - разрезать груши вдоль на дольки.
- сыр " Горгонзола" смешать с чуточкой сливок в неоднородную массу.
- разморозить пласт готового б/дрожжевого слоеного теста, немного растянуть его руками, разрезать на 4 части. Каждый кусочек ножом прорезать, но не до дна по борту. Бортик смазать взбитым яйцом, стараясь не попасть в разрез
- уложить на середину сырную массу, груши положить сверху (на фото показано по 2 дольки, потом я решила уложить все, что нарезано), сбрызнуть кленовым сиропом, посыпать перцем и солью немного.
- отпекать в духовке при 230 гр. мин. 10-12.
Пробовали и горячими, и холодными. Холодные просто объедение. В горячем виде понравились менее.
Проголосуйте за рецепт
Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (9)

xfhjltb 21.10.2011 20:49
Браво!наверное очень вкусно, эх попробывать бы
_Мария_ 20.10.2011 19:09
Приятный сироп( можно сказать обычный), с блинами хорошо, на мороженное, вообщем в десерты добавлять, но мне, кажется, что если очень дорого, то можно заменить запросто другим сиропом.
Алёна KZ 19.10.2011 07:53
Разрезы какую функцию выполняют? Сыр плавится в них? У нас с кленовым сиропом - швах.Вы в Америке живете?
_Мария_ 19.10.2011 08:43
Да нет, купила в маркете, а разрезы - бортик у корзиночки получаетсяЦветок
Alika 19.10.2011 09:43
Красота, еще запить все это каким-нибудь красным нежным вином Вкуснятина
Тамара 19.10.2011 12:16
А у нас есть в маркетахУлыбище. Но цена на него Удивление мама дорогая!
Алёна KZ 19.10.2011 16:06
Беру свои слова обратно - есть сироп. Цена стоит того?
ЛюСей 18.10.2011 18:05
Да
Melni4ka 18.10.2011 21:56
Браво! поддержу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пицца "Ciao Italia" Грибной пирог Торт "Шарм" Шарлотка "Neb" (рецепт Славы)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам