|
Ингредиенты: Для теста: 1,5 стак. муки 0,75 пачки маргарина, 5 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли. Для начинки: 3 плавлен. сырка, 4-5 луковицы, 5 яиц, 200 гр. шампиньонов, зелень.
Готовим Грибной пирог. 1. Готовим тесто: маргарин растопить, добавить сметану, муку с содой, соль, замесить, положить тесто в холодильник на 30 минут.
2. Готовим начинку: лук режем кубиками, обжариваем на раст. масле вместе с нарезанными грибами. Яйца взбиваем, оставляя один желток для смазывания пирога. Сырки трём на мелкой тёрке, добавляем яйца, лук с грибами, измельченную зелень, приправляем.
3. Тесто разделяем на 2 неравные части. Большую часть раскатываем аккуратно и выкладываем в форму, делая бортики. Выливаем начинку.
Второй частью теста накрываем и смазываем взбитым желтком. Выпекаем 40 минут при 200 С. Грибной пирог готов! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Грибной пирог
|
|
|
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
|
Комментарии посетителей (9)
dewchonka77 05.12.2012 22:28
 Будьте добры, какого размера форма (на второй/третьей фотке)?
Tatyanahot 07.12.2012 22:54
целый противень
Хорошая 20.11.2012 23:02
 Вы меня извините, но ТАКОЙ же рецепт (пропорции) и в Закусочном торте! Только в полтора раза все продукты увеличены! Одни повторения! А все ахают-охают от удовольствия. Лентяи только не могут "пролистать" рецепты сайта ))) А тут заходишь: переливается всё из пустого в порожнее
Хорошая 21.11.2012 08:22
 Прошу прощения: нужно было (в предыдущем сообщении) сказать не "пропорции", а ингредиенты
Тартинка 16.11.2012 10:13
Я тоже делаю такой пирог. А вот подруга испекла с яблоками - тоже вкусно. Само тесто - универсальное. Спасибо!
Админ 06.11.2012 15:23
Сделала к приходу гостей. Получилось просто сказочно! Тесто тает во рту - начинки - в самый раз. На следующий день пробовала начинку мясную с луком и морковкой - тоже вкусно... Спасибо за вкусную идею!
Tatyanahot 15.11.2012 17:47
да уж..все мои родные в нетерпением жду приглашения в гости на этот пирог)) так сложилось, что он стал одним из моих коронных блюд)) готовлю его необъятными порциями)) по два противня! а вот с мясной начинкой немного, как мне показалось, грубоват, хотя мужикам с мясом больше нравится!))
Таська 31.10.2012 22:57
Ну вот - с фото мне нравится! Так много начинки получается. Здорово!
Tatyanahot 01.11.2012 22:22
Пирог тает во рту, начинки достаточно, можно больше грибочков..мой супруг без ума от этого пирога, очень вкусный, и на праздничный стол можно подать и просто с чаем пойдёт!)


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|