Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Балык из толстолобика

Балык из толстолобика
Балык из толстолобика
Ингредиенты:
Филе толстолобика (или карпа),
соль - 4 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.


Готовим Балык из толстолобика. Филе разрезать на две части, посыпать солью и сахаром со всех сторон, выложить с судочке шкурой вверх и оставить на сутки.
Через сутки слить сок, который вышел из рыбы. На столе разложить газеты, на газеты ткань, на ткань рыбу, завернуть ее и отправить в холодильник под гнет на 48 часов.
Затем достаете, нарезаете, поедаете:-)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Балык из толстолобика


рейтинг рецепта  
4.36 5 50
 


Комментарии посетителей (27)

Тамара 29.08.2012 13:27
Тююю... А куда мой коммент делся?Удивление
ЛюСей 29.08.2012 13:32
я даже больше чем уверена, тебе рыбка понравиласьТанцы
Тамара 30.08.2012 12:32
В комменте, который удалился, все обстоятельно описала, но... повторять не буду. Скажу просто - очень вкусно!Вкуснятина
Тамара 25.08.2012 14:48
Засолила. По результату отпишусь.Улыбка
ЛюСей 26.08.2012 10:13
ждемс
Улыбка

Инна 26.11.2011 11:40
Ух-ты! А я только морскую рыбку так солю... отчего и страдаю  - красной рыбы-то, не накупишься. А ведь, можно, и вправду, толстолоба облагородить. Спасибо за идею!!!Браво!
Я вот еще судака попробую, он тоже бывает довольно крупных размеров, а костей в нем меньшеВкуснятина
ЛюСей 28.11.2011 08:14
пробуй, и нам расскажешьХитрое подмигивание и желательно покажешьУлыбка
Тамара 27.10.2011 16:44
Еще забыла спросить. Ты пишешь, что оставить в судочке на сутки. А оставлять надо в холоде или можно при комнатной температуре? Улыбка Как ты понимаешь, я готовлюсь к приготовлению балыка.
ЛюСей 27.10.2011 18:40
целая рыбка у меня была 2,8 кг, оставить при комнатной температуре на сутки УлыбкаПоцелуйудачи
Тамара 27.10.2011 16:41
Люся, а у тебя филе по весу сколько примерно получилось? Пытаюсь прикинуть, сколько рыбы на такое количество соли и сахара.
показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Карп под овощами Сайда, запеченная с картофелем Рыбка по-французски (рецепт snijana) Толченики рыбные бабулины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам