рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Балык из толстолобика
Ингредиенты:
Филе толстолобика (или карпа), соль - 4 ст.л., сахар - 2 ст.л. Готовим Балык из толстолобика. Филе разрезать на две части, посыпать солью и сахаром со всех сторон, выложить с судочке шкурой вверх и оставить на сутки. Через сутки слить сок, который вышел из рыбы. На столе разложить газеты, на газеты ткань, на ткань рыбу, завернуть ее и отправить в холодильник под гнет на 48 часов. Затем достаете, нарезаете, поедаете:-) Приятного аппетита! Комментарии посетителей (27)
Тамара 29.08.2012 13:27
Тююю... А куда мой коммент делся?
ЛюСей 29.08.2012 13:32
я даже больше чем уверена, тебе рыбка понравилась
Тамара 30.08.2012 12:32
В комменте, который удалился, все обстоятельно описала, но... повторять не буду. Скажу просто - очень вкусно!
Тамара 25.08.2012 14:48
Засолила. По результату отпишусь.
ЛюСей 26.08.2012 10:13
ждемс
Инна 26.11.2011 11:40
Ух-ты! А я только морскую рыбку так солю... отчего и страдаю - красной рыбы-то, не накупишься. А ведь, можно, и вправду, толстолоба облагородить. Спасибо за идею!!! Я вот еще судака попробую, он тоже бывает довольно крупных размеров, а костей в нем меньше
ЛюСей 28.11.2011 08:14
пробуй, и нам расскажешь и желательно покажешь
Тамара 27.10.2011 16:44
Еще забыла спросить. Ты пишешь, что оставить в судочке на сутки. А оставлять надо в холоде или можно при комнатной температуре? Как ты понимаешь, я готовлюсь к приготовлению балыка.
ЛюСей 27.10.2011 18:40
целая рыбка у меня была 2,8 кг, оставить при комнатной температуре на сутки удачи
Тамара 27.10.2011 16:41
показать еще 17 коментариев
Люся, а у тебя филе по весу сколько примерно получилось? Пытаюсь прикинуть, сколько рыбы на такое количество соли и сахара.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |