рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кальмары в сливочном соусе с коньяком
Ингредиенты:
Тушки кальмар - 5 шт. (неочищенные), Сливки 33% - 200 гр., Коньяк - 3 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Зелень. Готовим Кальмары в сливочном соусе с коньяком. Любителям морепродуктов посвящается:-) Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 1 мин. Затем нарезать полосками, выложить в салатник. Сливки вылить в кастрюльку, добавить коньяк, соль и перец, варить на медленном огне 7-10 минут. Полить соусом кальмары, перемешать, украсить зеленью. Можно кушать как теплыми так и холодными. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (9)
Олэнка 14.11.2011 02:35
да-да-да а я пробовала , ну оооооооооооочень вкусно ,даже пока никто не видел соус хлебушком вимокала
ЛюСей 14.11.2011 18:09
спасибки, я рада, что тебе понравилось
Lyudmila 06.11.2011 16:33
Вкусный рецепт! Молодец!
ЛюСей 07.11.2011 07:56
спасибо дорогая
Алёна KZ 02.11.2011 06:56
Давно я кальмаров не готовила..А вкус соуса даже представить не могуКоньяк как-то чувствуется в нем?
ЛюСей 02.11.2011 07:29
я чуствовала, а муж говрит что нет
Алёна KZ 02.11.2011 08:26
Ты просто знала,что он там есть
Mila 05.11.2011 15:48
Чтоб в соусе не было вкуса коньяка поменяйте последовательность приготовления. Сначало налейте коньяк,добавьте соль,перец и доведите до кипения, а затем влейте сливки и проварите до загустевания соуса, в конце приготовления можно добаить тертый твердый сыр и зелень и выходит очень вкусно, а от коньяка только легкое послевкусие, т.к. коньячный спирт испаряеться при закипании коньяка)))
Lyudmila 06.11.2011 16:35
А с сыром и зеленью совсем другой рецепт получится И почему некоторым людям так и хочется свой рецептик к чужому пристроить?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |