Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кальмары в сливочном соусе с коньяком

Кальмары в сливочном соусе с коньяком
Ингредиенты:
Тушки кальмар - 5 шт. (неочищенные),
Сливки 33% - 200 гр.,
Коньяк - 3 ст. л.,
Соль,
Перец черный молотый,
Зелень.

Готовим Кальмары в сливочном соусе с коньяком. Любителям морепродуктов посвящается:-)
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 1 мин. Затем нарезать полосками, выложить в салатник.
Сливки вылить в кастрюльку, добавить коньяк, соль и перец, варить на медленном огне 7-10 минут.
Полить соусом кальмары, перемешать, украсить зеленью. Можно кушать как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кальмары в сливочном соусе с коньяком


рейтинг рецепта  
4.0588 5 17
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (9)

Олэнка 14.11.2011 02:35
Танцыда-да-да а я пробовала , ну оооооооооооочень вкусно Браво!,даже пока никто не видел соус хлебушком вимокалаУлыбище
ЛюСей 14.11.2011 18:09
Поцелуйспасибки, я рада, что тебе понравилосьСолнце
Lyudmila 06.11.2011 16:33
Браво! Вкусный рецепт! Молодец!
ЛюСей 07.11.2011 07:56
Влюбленспасибо дорогаяВлюблен
Алёна KZ 02.11.2011 06:56
Давно я кальмаров не готовила..А вкус соуса даже представить не могуИнтересуюсьКоньяк как-то чувствуется в нем?
ЛюСей 02.11.2011 07:29
я чуствовала, а муж говрит что нетУлыбка
Алёна KZ 02.11.2011 08:26
УлыбищеТы просто знала,что он там естьУлыбище
Mila 05.11.2011 15:48
Чтоб в соусе не было вкуса коньяка поменяйте последовательность приготовления. Сначало налейте коньяк,добавьте соль,перец и доведите до кипения, а затем влейте сливки и проварите до загустевания соуса, в конце приготовления можно добаить тертый твердый сыр и зелень и выходит очень вкусно, а от коньяка только легкое послевкусие, т.к. коньячный спирт испаряеться при закипании коньяка)))
Lyudmila 06.11.2011 16:35
А с сыром и зеленью совсем другой рецепт получится Хитрое подмигивание И почему некоторым людям так и хочется свой рецептик к чужому пристроить? Интересуюсь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Котлеты из консервы Рыба по-гречески Лещ по-царски Тиляпия, запеченная под овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам