|
Ингредиенты: 450 грамм муки, 400 грамм черного шоколада, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 25 грамм дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли.
Готовим Круассаны с шоколадом. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать муку с солью и растереть с 50 гр. сливочного масла. Соединить с дрожжевой массой и замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Разделить оставшееся сливочное масло на три равных части. Одну часть нанести на тесто, при этом края оставить не смазанными. Пласт сложить втрое, защипать края.
Вновь раскатать тесто прямоугольником и повторить процесс со смазыванием маслом и складываем. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две одинаковые части, каждую раскатать в круг и разрезать на 6 частей. На каждый треугольник положить по небольшому кусочку шоколада. Свернуть рулетиками.
Выложить круассаны на предварительно смазанный сливочным маслом противень для выпекания на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть их фольгой и оставить в теплом месте для того, чтобы круассаны увеличились в объеме в 2 раза.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Круассаны с шоколадом
|
|
|
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".
|
Комментарии посетителей (4)
Alika 07.03.2012 13:41
 спс, но если честно, немного их не додержала, всмысле не дала хорошо подойти, спешила очень, я так подозреваю, они должны быть больше и пышнее.
Alika 02.03.2012 20:17
приготовила  начала с ними возиться с 15.00 и в 18.00 они еще у меня стояли подходили.  Фото вышлю уже с понедельника, боюсь на выходные слать, опять им места не достанеться на главной странице, а столько труда. Судить вам, получились у меня они или что-то не так. Мне похожи они внешне на рогалики, на вкус хрустящие, внутри мягкие, ароматные.... ммммм
Алёна KZ 07.03.2012 05:22
Стоило усилий


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Круассаны

Вымесить однородное, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть"...
дальше
- Кексики

1. Растопить маргарин, туда добавить сахар, сметану, яйца. Всё перемешать, добавить муку, изюм, мешать до однородной массы. Должно получиться вязкое тесто.
2. Возьмите формочки, хорошо смажьте маслом, чтобы потом...
дальше
- Круассаны с шоколадом

Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать муку с солью и растереть с 50 гр. сливочного масла. Соединить с дрожжевой массой и замесить тесто.
Раскатать тесто в...
дальше
- Бисквитный пирог с вишнями

Готовим вкусный бисквитный пирог с вишнями.
Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белковую и...
дальше
- Оладушки "Робин Гуд"

Яйца взбить с солью, влить туда сметанку и кефир, хорошенько перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Муки должно быть столько, чтобы тесто устойчиво держалось в ложке.
Затем в тесто добавить рубленные вареные...
дальше
- Изысканные ванильные кексы с кремом

Получается 12 вкуснейших ванильных кексов с кремом.
Размягченное сл. масло взбить миксером с сахаром, понемногу подливая взбитые яйца. Затем распределить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке до 190...
дальше
- Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов

Я не люблю сильно приторно сладкий торт, поэтому я решила объединить 2 рецепта для приготовления этого торта.
За час - два до приготовления варим сгущенку для крема.
Готовим тесто:
Вбиваем яйца в...
дальше
- Пирожки из вытяжного теста
Тесто замесить и дать выстояться 30-40 минут.
Приготовить начинку: отварить картофель, почистить и размять, добавить обжаренный мелко порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто тонким слоем в...
дальше
- Торт "Черный лес"
Для коржей смешать сухие составляющие.
Из вишни без косточек сделать пюре в блендере, влить кофе, добавить масло и ваниль в муку, и приготовить тесто.
Смазать форму для торта и выпекать при 200С примерно 30 минут....
дальше
- "Банановый рай" (рецепт В@лерии)

Растворить желатин в 100 г кипячёной воды, сметану взбить с сахаром на миксере, добавить ванильный сахар и влить в сметану горячий желатин. Всё хорошо размешать.
В кастрюлю на дно выложить фрукты и насыпать...
дальше
|
|