Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Черный лес"

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,4 стакана,
мука овсяная - 3/4 стакана,
какао порошок - 1/2 стакана,
сахар - 1-1,5 стакана,
сода - 1,5 ч.л.,
соль - по вкусу,
вишня (консервированная или свежемороженая) - 2,5 стакана,
вареный кофе - 1/2 стакана,
масло растительное - 1/4 стакана,
ваниль - 2 ч.л.
для крема:
взбитые сливки - 500 мл,
для украшения:
миндаль.

Готовим Торт "Черный лес". Для коржей смешать сухие составляющие.
Из вишни без косточек сделать пюре в блендере, влить кофе, добавить масло и ваниль в муку, и приготовить тесто.
Смазать форму для торта и выпекать при 200С примерно 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной лучиной (она должна оставаться сухой при погружении в центр пирога).
Готовый корж разрезать на две части. Смажьте коржи взбитыми сливками, украсить миндалем и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Черный лес"


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (9)

Anxx 26.02.2012 13:14

в оригиальном рецепте нет кофе, используется горький шоколад и бисквиты пропитываются вишневым ликером

меня заинтриговал ваш рецепт, думаю с кофе должно получиться офигенно вкусно


Алёна KZ 28.06.2010 15:29

Не знаю по какому рецепту готовят Черный лес в нашей кондитерской, но это обожаемый мною торт!Вкуснятина Возиожно,когда-нибудь я решусь на его изготовлениеХитрое подмигивание

ксения 15.11.2009 08:32

о какое зловещее название! Но рецепт Ваш просто отличный! Скажите а для чего нужна мука разных сортов? Нельзя ли обойтись пшеничной?

Yaryna 16.11.2009 02:56

Ваш рецепт очень отдаленно напоминает оригинальный Шварцвальдский вишневый торт, т.е. Schwarzwaelder Kirschtorte. Переводить буквально название не стоит, потому что Schwarzwald - это географическое название.

ксения 16.11.2009 04:50

к чему был этот комментарий я не поняла?

Тамара 16.11.2009 23:51

Просто Schwarzwaelder в буквальном переводе и есть черный лес.

ксения 17.11.2009 13:09

жаль, что автор не отвечает? может кто-нибудь подскажет по поводу муки

Леличка 03.04.2010 07:29

можно обойтись и обычной пшеничной мукой высшего сорта,

Алёна KZ 24.12.2015 08:46
Обойтись пшеничной мукой разрешили.. а без яиц можно, разве обойтись? ... Интересуюсьили все таки можно?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Круассаны
    рецепт Круассаны Вымесить однородное, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
    Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть"... дальше
  • Кексики
    рецепт Кексики 1. Растопить маргарин, туда добавить сахар, сметану, яйца. Всё перемешать, добавить муку, изюм, мешать до однородной массы. Должно получиться вязкое тесто.
    2. Возьмите формочки, хорошо смажьте маслом, чтобы потом... дальше
  • Круассаны с шоколадом
    рецепт Круассаны с шоколадом Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать муку с солью и растереть с 50 гр. сливочного масла. Соединить с дрожжевой массой и замесить тесто.
    Раскатать тесто в... дальше
  • Бисквитный пирог с вишнями
    рецепт Бисквитный пирог с вишнями Готовим вкусный бисквитный пирог с вишнями.
    Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.
    Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
    Аккуратно соединяем белковую и... дальше
  • Оладушки "Робин Гуд"
    рецепт Оладушки "Робин Гуд" Яйца взбить с солью, влить туда сметанку и кефир, хорошенько перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Муки должно быть столько, чтобы тесто устойчиво держалось в ложке.
    Затем в тесто добавить рубленные вареные... дальше
  • Изысканные ванильные кексы с кремом
    рецепт Изысканные ванильные кексы с кремом Получается 12 вкуснейших ванильных кексов с кремом.

    Размягченное сл. масло взбить миксером с сахаром, понемногу подливая взбитые яйца. Затем распределить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке до 190... дальше
  • Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов
    рецепт Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов Я не люблю сильно приторно сладкий торт, поэтому я решила объединить 2 рецепта для приготовления этого торта.

    За час - два до приготовления варим сгущенку для крема.

    Готовим тесто:
    Вбиваем яйца в... дальше
  • Пирожки из вытяжного теста
    Тесто замесить и дать выстояться 30-40 минут.
    Приготовить начинку: отварить картофель, почистить и размять, добавить обжаренный мелко порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
    Раскатать тесто тонким слоем в... дальше
  • Торт "Черный лес"
    Для коржей смешать сухие составляющие.
    Из вишни без косточек сделать пюре в блендере, влить кофе, добавить масло и ваниль в муку, и приготовить тесто.
    Смазать форму для торта и выпекать при 200С примерно 30 минут.... дальше
  • "Банановый рай" (рецепт В@лерии)
    рецепт "Банановый рай" (рецепт В@лерии) Растворить желатин в 100 г кипячёной воды, сметану взбить с сахаром на миксере, добавить ванильный сахар и влить в сметану горячий желатин. Всё хорошо размешать.
    В кастрюлю на дно выложить фрукты и насыпать... дальше
Страница:  <1... 6364656667686970717273... 128>

Выпечка, торты...

Не сладкие пирожки Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте Трансильванское печенье Сладкие булочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам