Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Круассаны

Круассаны
Ингредиенты:
Мука - 500 г,
Масло сливочное - 250 г,
Молоко - 250 г,
Сахар - 50 г,
Яйцо -1 шт.,
Желток - 1 шт.,
Соль - 10 г,
Дрожжи - 6 г,
Шоколад - 100 г.

Готовим Круассаны. Вымесить однородное, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. Потом - второй край. Свернуть еще раз так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут).
Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать треугольниками. Положить в основание шоколад или фрукты. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув. Смазать желтком. Выпекать при температуре 220°С.
Горячие круассаны потрясающе вкусны!
Проголосуйте за рецепт
Круассаны


рейтинг рецепта  
3.5714 5 14
 


Комментарии посетителей (9)

dewchonka77 21.03.2010 22:28

 Вопрос: а какие дрожжи лучше брать (сухие ведь???)  - активные или быстродействующие??? Или в этом случае всё равно?

Раньше думала, что разницы нет, но...когда кума купила чудо-печку, оказалось, что разница ЕСТЬ!!!

ЛюСей 20.03.2010 08:50

вот когда нить сподоблюсь и тоже че нить испеку, а то как то не теме получаюсь

Мурка 20.03.2010 10:40

Усе по теме! .. Так куда полезней чем ртом по булочкам:)

Алёна KZ 21.03.2010 16:20

Во-во!!!

Алёна KZ 20.03.2010 05:53

Гарнесенько!

Тамара 20.03.2010 00:27

Господи, ну когда же худеть с такими рецептами?

miss Mary 30.05.2010 12:48

по этому я и захожу сюда по реже, чтоб не насиловать организмРжу-нимагу

А рецепт очень хорош!

ксения 19.03.2010 22:55

Как аппетитно! Молодец , Маша!!!!!!!!!!!!!

Мурка 20.03.2010 00:03

Браво! Облизнулась!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Круассаны
    рецепт Круассаны Вымесить однородное, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
    Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть"... дальше
  • Кексики
    рецепт Кексики 1. Растопить маргарин, туда добавить сахар, сметану, яйца. Всё перемешать, добавить муку, изюм, мешать до однородной массы. Должно получиться вязкое тесто.
    2. Возьмите формочки, хорошо смажьте маслом, чтобы потом... дальше
  • Круассаны с шоколадом
    рецепт Круассаны с шоколадом Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать муку с солью и растереть с 50 гр. сливочного масла. Соединить с дрожжевой массой и замесить тесто.
    Раскатать тесто в... дальше
  • Бисквитный пирог с вишнями
    рецепт Бисквитный пирог с вишнями Готовим вкусный бисквитный пирог с вишнями.
    Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.
    Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
    Аккуратно соединяем белковую и... дальше
  • Оладушки "Робин Гуд"
    рецепт Оладушки "Робин Гуд" Яйца взбить с солью, влить туда сметанку и кефир, хорошенько перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Муки должно быть столько, чтобы тесто устойчиво держалось в ложке.
    Затем в тесто добавить рубленные вареные... дальше
  • Изысканные ванильные кексы с кремом
    рецепт Изысканные ванильные кексы с кремом Получается 12 вкуснейших ванильных кексов с кремом.

    Размягченное сл. масло взбить миксером с сахаром, понемногу подливая взбитые яйца. Затем распределить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке до 190... дальше
  • Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов
    рецепт Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов Я не люблю сильно приторно сладкий торт, поэтому я решила объединить 2 рецепта для приготовления этого торта.

    За час - два до приготовления варим сгущенку для крема.

    Готовим тесто:
    Вбиваем яйца в... дальше
  • Пирожки из вытяжного теста
    Тесто замесить и дать выстояться 30-40 минут.
    Приготовить начинку: отварить картофель, почистить и размять, добавить обжаренный мелко порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
    Раскатать тесто тонким слоем в... дальше
  • Торт "Черный лес"
    Для коржей смешать сухие составляющие.
    Из вишни без косточек сделать пюре в блендере, влить кофе, добавить масло и ваниль в муку, и приготовить тесто.
    Смазать форму для торта и выпекать при 200С примерно 30 минут.... дальше
  • "Банановый рай" (рецепт В@лерии)
    рецепт "Банановый рай" (рецепт В@лерии) Растворить желатин в 100 г кипячёной воды, сметану взбить с сахаром на миксере, добавить ванильный сахар и влить в сметану горячий желатин. Всё хорошо размешать.
    В кастрюлю на дно выложить фрукты и насыпать... дальше
Страница:  <1... 6364656667686970717273... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с грибами Пляцок "Пани Каблучкова" Пирожки с горохом Пирог с квашеной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам