Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фаршированные блины

Фаршированные блины
Фаршированные блины
Ингредиенты:
Блины по своему любимому рецепту.
Уходит 2 блина на 1 циновку.

Фарш по желанию.
У меня был куриный
+ 1 морковь,
+ 1 луковица большая,
соль,
перец по вкусу.

Готовим Фаршированные блины. Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина рядом, один печеной стороной, другой светлой. И начинаете плести. Из 2-х блинов получается 1 циновка.

Приготовить любую начинку. У меня мясо курицы + лук и морковь обжаренные + перец + соль по вкусу. Свернуть, подать со сметаной,
Проголосуйте за рецепт
Фаршированные блины


рейтинг рецепта  
4.6129 5 31
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!


Комментарии посетителей (15)

Тамара 25.05.2012 16:43
Делала уже такую штуку. Красиво. Но пришла к такому же выводу, как и Velena - полоски потоньше и плести поплотнее. Заворачивать было трудновато.
_Мария_ 25.05.2012 10:35
Елена, вовсе ваш блин не хуже моего, замечательный!Браво! Недавно приятельница моя делала такие плетенки сладкими, она банановую начинку делала, вксуно! Дети ее в восторге были!
VELENA 26.05.2012 11:12
Спасибо,Мария.Краснею
VELENA 22.05.2012 15:41
Сделала один для пробы. Конечно, до Ваших ему еще далеко...Надо было потоньше полоски резать и поплотнее их плести.Фотку выслала.Спасибо за рецепт!!!Браво!Цветок
VELENA 07.04.2012 20:39
Очень красиво!!!ДаЦветок
ShabalinaNina1988 23.04.2012 20:40
Прикольнинько!!!!!!!!ДаБраво!Вкуснятина
TaniK 23.11.2011 17:05
Можно сплести только несколько блинов для украшения одного блюда. Выглядит очень нарядно.Браво!
_Мария_ 23.11.2011 08:29
Циновка плетется недолго, как только "наработаете" руку.  Мне было удобно и быстро по такому принципу:
если взять схематически: 1-й блин, порезанный на полоски - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 - отгинаете 1,3,5,7 кладете полоску от второго  блина(темную) - опускаете светлые полоски на место - отгинаете 2,4,6,8 - кладете темную полоску и так далее чередуете.
Обязательно сделаю при случае пошаговые. Совет один - чтобы смотрелись красивее - отпекайте блины поярче, порумянее. Это фото, когда я делала впервые их. Несколько бледноваты. Потом я их румянила от души.
Блины не рвутся при плетении. Ничем не скрепляю. С заворачиванием тоже особых проблем нет, только вначале с первым, потом нормально. 
Заготовки циновок начинку делаю накануне прихода гостей. Ну а потом остается только свернуть, прогреть и подать.
Алёна KZ 23.11.2011 05:02
Как всегда,красивоДаКак сплести я представляю,а как потом нафаршировать и аккуратно завернуть? по краям эти ленточки как ске=репить? Пошаговые нам намедни сделайтеЖду
Melni4ka 22.11.2011 20:04
Вид - супер! Но сколько же времени, наверное, уходит! Но запомню, может, проэкспериментирую на выходных) 
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Рулеты из цуккини Селедочный форшмак (рецепт MILA ALIM) Заварные булочки с сыром Закуска "Краб в кляре"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам