рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Ингредиенты:
Вам потребуется утка, 6-7 яблок, 7-8 шт. чернослива, соль, перец, мед. Готовим Утка, фаршированная яблоками и черносливом. Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить. Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть фольгой и в духовку. Готовить при t 200 - 1,5 часа. Через 1,5 часа утку раскрываем, поливаем медом немного разведенным водой, брюшко к этому времени уже раскроется, остаток меда влить во внутрь. Оставить в духовке еще на 30 мин. (для зарумянивания). Ничего вкуснее утки, фаршированной яблоками и черносливом не бывает, а главное - совершенно просто готовить, при минимальной затрате времени получаем такую вкуснятину.
Комментарии посетителей (5)
lika365 30.09.2013 16:16
А яблоки лучше брать кислые, или без разницы?
Monika 20.12.2012 23:00
а как сделать такие папильотки на ножки?
ЛюСей 16.01.2012 11:50
судя по батальону шампанского утка ушла на УРА кто же не любит утку с яблочками
Dolores Umbridge 16.01.2012 19:43
Я тоже очень люблю уточку, в субботу готовила, но поленилась запекать-так скорее хотелось отведать. что нарубила её кусочками и потушила в казанке-еле дождались! Просто пальчики оближешь! А ваша-просто красавица! а эти папильотки на ножках...
ЕЛЕШКА 04.07.2012 23:38
Конечно шампанское было замечательным,но пили на следующий день,пока ели утку обо всем забыли.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |