рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гороховый суп
Ингредиенты:
горох (свежий или замороженный) - 300 г картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 шт. вода - 3 ст. л. ветчина - 300 г бульон - 1 л сливочное масло - 1 ст. л. петрушка - по вкусу соль перец - по вкусу тмин - по вкусу Готовим Гороховый суп. Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой
Комментарии посетителей (4)
Алёна 14.01.2010 07:45
А я обязательно со шкварками из копченки делаю)))
Стас 09.09.2010 22:07
а зачем в составе писать что нужно 3ст ложки воды?
Марина 23.05.2006 07:32
А в место ветчины можно взять хорошо прокопченые куриные крылышки, аромат и вкус как в костра.Очень ароматно!
Ванюха 14.08.2008 04:32
Папробывал очень вкусно действительно,в принцыпе туда можно и простую колбаску копченую добавлять, это уже зависит от фантазий (возможностей) повара.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |