рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Плюшки с маком
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 480 гр., Вода питьевая - 100 гр., Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр., Молоко коровье - 170 гр., Масло сливочное - 100 гр., Яйцо куриное - 2 шт., Улучшитель муки - 1 п., Мед - 70 гр., Сахар-песок - 100 гр., Соль - 1 ч.л., Мак - 4 ст.л., Ванильный сахар - 1 п. Готовим Плюшки с маком. Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком. 1. Для опары: Растворить 7 гр. дрожжей в 50 гр. теплой воде. Накрыть пищ. пленкой и оставить на 10 мин. В тёплом молоке (170 гр.) растопить 50 гр. масло. Добавить 70 гр. мёд и 1 яйцо. Перемешать и слегка взбить. 480 гр. муки (муки может уйти чуть больше - зависит от плотности муки) смешать с 1п. улучшителем муки и 1 ч.л. соли. Сухую смесь просеять на молочную массу и замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Тесто должно получиться эластичным и не крутым. При замешивании руки смазать растительным маслом. Тесто положить в посуду, смазанную растит. маслом. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, размером 30х40, толщиной 5 мм. Раскатанное тесто промазать размягчённым маслом (50 гр), посыпать сахар и мак (сахар 50 гр., мак 4 ст.л.). Свернуть в рулет. Нарезать и дать форму плюшек. Выложить плюшки с маком на противень. Накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место, на 20 мин на расстойку. 2. Для промазывания: 1 яйцо и 2 ст.л. молока взбить и смазать этой смесью плюшки. Включить духовку, противень с плюшками переместить на среднею полку и выпекать до золотистого цвета, при 180 *С. Пока плюшки выпекаются приготовить сироп для пропитки: В миску насыпать 50 гр сахара и залить 50 гр водой, поставить на огонь. Довести сахар с водой до кипения, добавить ваниль. Готовые плюшки с маком достать из печки и пока они горячие промазать, пропитывая их сиропом. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (11)
Dolores Umbridge 24.02.2012 20:49
Так радует, когда тесто красиво разделано! Молодец
Ирада 19.03.2012 20:59
Спасибо!!!
танька 22.02.2012 16:30
а мне вот интересно..девченки,а вы тоже отмеряете именно 170 гр (коровьего!) молока и именно 70 гр меда и муку в граммах? или это одна я все меряю стаканами и ложками? мне кажется.рецепт скопирован с кулинарной книги.
Lyudmila 22.02.2012 20:07
Лично я всегда весами пользуюсь, не признаю ложки и стаканы, так как погрешность очень часто хорошая получается
Lyudmila 22.02.2012 20:11
Не, молоко, конечно, мерным стаканом отмеряла бы, а не в граммах.
Ирада 19.03.2012 21:00
Согласна на 100%
Ирада 19.03.2012 20:57
Танька,я мёд и муки отмеряю в граммах-через обшепринятые литражы они не проходят и отмеряются а граммах во всех странах мира. Иногда так же, как вы мерю стаканами и ложками, а в молоке - иногда допускаю погрешность отмеряю в граммах. Наши бабушки не имея понятия граммы и литражы, готовили на глаз не хуже, а 1000 раз лучше нас!!! А вот ваши обвинительные комментария "мне кажется рецепт скопирован с кулинарной книги" сперва нужно доказать с кокой книги??? А может и снимки скопированы???!!!!! Воздержитесь в своих недоказанных обвиненниях!!!!
ЛюСей 20.02.2012 19:10
можно было еще назвать "улитки" с маком, вкусненько смотрятся
Богуш Ольга 20.02.2012 20:15
правильно, Люся
Ирада 07.03.2012 18:13
показать еще 1 коментариев
Спасибо!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |