Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Плюшки с маком

Плюшки с маком
Плюшки с маком
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 480 гр.,
Вода питьевая - 100 гр.,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.,
Молоко коровье - 170 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Улучшитель муки - 1 п.,
Мед - 70 гр.,
Сахар-песок - 100 гр.,
Соль - 1 ч.л.,
Мак - 4 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 п.

Готовим Плюшки с маком. Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.

1. Для опары:
Растворить 7 гр. дрожжей в 50 гр. теплой воде. Накрыть пищ. пленкой и оставить на 10 мин.
В тёплом молоке (170 гр.) растопить 50 гр. масло. Добавить 70 гр. мёд и 1 яйцо. Перемешать и слегка взбить.
480 гр. муки (муки может уйти чуть больше - зависит от плотности муки) смешать с 1п. улучшителем муки и 1 ч.л. соли.
Сухую смесь просеять на молочную массу и замесить тесто. Вымешивать 10 мин.
Тесто должно получиться эластичным и не крутым.
При замешивании руки смазать растительным маслом.
Тесто положить в посуду, смазанную растит. маслом. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, размером 30х40, толщиной 5 мм.
Раскатанное тесто промазать размягчённым маслом (50 гр), посыпать сахар и мак (сахар 50 гр., мак 4 ст.л.). Свернуть в рулет. Нарезать и дать форму плюшек.
Выложить плюшки с маком на противень. Накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место, на 20 мин на расстойку.

2. Для промазывания: 1 яйцо и 2 ст.л. молока взбить и смазать этой смесью плюшки.

Включить духовку, противень с плюшками переместить на среднею полку и выпекать до золотистого цвета, при 180 *С.

Пока плюшки выпекаются приготовить сироп для пропитки:
В миску насыпать 50 гр сахара и залить 50 гр водой, поставить на огонь. Довести сахар с водой до кипения, добавить ваниль.

Готовые плюшки с маком достать из печки и пока они горячие промазать, пропитывая их сиропом.

Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Плюшки с маком


рейтинг рецепта  
2.6667 5 12
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (11)

Dolores Umbridge 24.02.2012 20:49
Так радует, когда тесто красиво разделано! МолодецУлыбка
Ирада 19.03.2012 20:59
Спасибо!!!Влюблен
танька 22.02.2012 16:30
а мне вот интересноИнтересуюсь..девченки,а вы тоже отмеряете именно 170 гр (коровьего!) молока и именно 70 гр меда и муку в граммах? или это одна я все меряю стаканами и ложками?Это не я мне кажется.рецепт скопирован с кулинарной книги.Разочарование
Lyudmila 22.02.2012 20:07
Лично я всегда весами пользуюсь, не признаю ложки и стаканы, так как погрешность очень часто хорошая получается Да
Lyudmila 22.02.2012 20:11
Не, молоко, конечно, мерным стаканом отмеряла бы, а не в граммах.
Ирада 19.03.2012 21:00
Согласна на 100%Поцелуй
Ирада 19.03.2012 20:57
Танька,я  мёд и муки отмеряю в граммах-через обшепринятые  литражы они не проходят и отмеряются а граммах во всех странах мира. Иногда   так же, как вы мерю стаканами и ложками, а в молоке - иногда допускаю погрешность отмеряю в граммах. Наши бабушки не имея понятия граммы и литражы, готовили на глаз не хуже, а 1000 раз лучше нас!!! А вот ваши обвинительные комментария   "мне кажется рецепт скопирован с кулинарной книги"  сперва нужно доказать с кокой книги??? А может и снимки скопированы???!!!!! Воздержитесь в своих недоказанных обвиненниях!!!!
ЛюСей 20.02.2012 19:10
можно было еще назвать "улитки" с маком, вкусненько смотрятсяДа
Богуш Ольга 20.02.2012 20:15
Браво!Браво!правильно, ЛюсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Ирада 07.03.2012 18:13
Спасибо!
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирожки "Сладенькие" Летний тортик Пирог "Постный" Таллинское печенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам