|
Ингредиенты: Молоко - 250 гр., яйца - 2 шт., топленое сливочное масло - 2 ст. лож., мука - 1 стакан неполный, По вкусу: сахарная пудра, соль, корица, ром, мускатный орех молотый.
Готовим Шотландские блинчики с ромом. Словно красная девица
Масленица к нам пришла!
Так давайте веселиться,
Ведь она нам принесла
Расчудесные гостинцы.
Вот, гляди: икра, блины.
Только радостные лица
Этот день встречать должны!
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Делаем тесто для шотландских блинчиков с ромом.
Муку смешать с молоком, добавить яйца, пудру, (мне достаточно было 1 ст. лож.) соль, корицу, мускатный орех, (я добавляла по чайной ложке, кто не любит сильно пряное, тогда кладите по 0,5 ч.лож) ром, (ну а рома я добавила 2 ст. лож =)) масло, хорошо перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Испечь тоненькие блинчики, подавать со сметанкой или вареньем.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Шотландские блинчики с ромом
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (15)
YuliaG 25.02.2012 13:43
Сделала я блинчики точно по рецепту, вкуснотища, подала с абрикосовым повидлом, но вариант для взрослых, послевкусие обалденное, пряненькое, рома в наличии не было заменила хорошим коньком. Спасибки, было очень вкусно
Alika 27.02.2012 15:30
я рада, что вам понравилось)
Богуш Ольга 27.02.2012 19:14
    
Oles*ka 24.02.2012 09:32
А чем можно заменить ром, если можно конечно?
Alika 24.02.2012 11:51
попробуйте добавить какой-нибудь ликер
Alika 23.02.2012 14:53
 спасибо)
zaza 23.02.2012 14:10
Подача блюда достойна хорошего ресторана, МОЛОДЕЦ!!!
YuliaG 22.02.2012 10:46
Извините, комент отправила не прочитав способ приготовления, спасибо
YuliaG 22.02.2012 10:43
Алика, подскажите, "по вкусу" можно добавлять всё сразу (в один замес я имею в виду), или каждый ингридиент отдельно, и в каких пропорциях добавляете Вы, в частности, ром, корицу и мускатный орех.
Алёна KZ 22.02.2012 06:36
Ай-да хозяюшка,ай-да мастерица!
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|