|
Ингредиенты: 350 мл молока, 80 г маргарина, 2 яйца, 7 г сухих дрожжей, 150 г разных сухофруктов, 2 стак. муки, молотая корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика - по 1/4 ч.л., 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Готовим Булочки пасхальные. Муку просеять и соединить с маргарином. Положить дрожжи, специи, соль, сахар и перемешать.
Взбить яйца, добавить молоко и все соединить с мучной смесью. Замесить тесто и поставить для "всхожести" в теплое место.
Разделить тесто на 12 частей и сделать круглые лепешки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов и сформовать булочки.
Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Дать расстояться.
Для украшения смешиваем 2-3 стак. муки с 6 ст.л. воды. Перекладываем тесто в кондитерский шприц и наносим на булочки узор в виде крестика.
Выпекаем 20-25 минут в духовке при 180С.
Остудить булочки пасхальные, можно сверху смазать медом.
На конкурс посылаю рецепт без фото, так как сфоткать не успели красоту - поздно увидела условия конкурса. Если не проголосуют - не обижусь.
Проголосуйте за рецепт Булочки пасхальные
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (1)
Инна 20.04.2012 16:55
по-моему, в рецепте какая-то ошибка - "Для украшения смешиваем 2-3 стак. муки с 6 ст.л. воды" наверно нужно 2/3 стакана? не обижайтесь, но, ведь есть люди, которые делают всё точно по рецепту а фото будет?
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|