|
Ингредиенты: 500 гр. филе любой рыбы (брала пангасиус), 1 ст. светлого пива, горсть темного изюма, зелень, уксус, приправа для рыбы, 1 ст.л. растительного масла, соль.
Готовим "Пьяная" рыба. Рецепт нашла давно, но попробовала недавно - очень понравилось. В поисковике - не нашла, решила вынести на Ваш суд.
Изюм замачивать в очень горячей воде около 30 минут. Нарезаем филе на порционные куски, солим, смешиваем со специями, взбрызгиваем уксусом (заменила лимонным соком) и ставим в холодильник на полчаса.
Кладем в кастрюльку рыбу, изюм и наливаем пиво и растительное масло. Тушим на меденном огне 20 минут. В самам конце добавить измельченную зелень (укроп, петрушка).
Попробуйте - очень вкусно!!! Приятного!
Проголосуйте за рецепт "Пьяная" рыба
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (3)
Verunya 24.04.2012 17:23
Спасибо! Ещё очень вкусно
Богуш Ольга 26.04.2012 20:05
ЛюСей 24.04.2012 09:39
очень любопытно как всегда
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Оладьи из рыбного фарша
Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.
Луковицу...
дальше
- "Пьяная" рыба
Рецепт нашла давно, но попробовала недавно - очень понравилось. В поисковике - не нашла, решила вынести на Ваш суд.
Изюм замачивать в очень горячей воде около 30 минут. Нарезаем филе на порционные куски, солим,...
дальше
- Улитки
Филе нарезать поперёчными полосками шириной 1 - 1,5 см. Приготовить маринад: в уксус или вино добавить стакан воды, специи, цедру лимона, можно порезать лук кольцами. Полосочки филе выдержать в маринаде не меньше часа на...
дальше
- Креветки по-португальски
Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем...
дальше
- запеченая рыба с белым вином
лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в...
дальше
- Просто рыбка шоколадка
Выкладываем филе баса на протвинь, предварительно смазанный маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем в духовке.
Пока печется рыбка делаем...
дальше
- Кутап
Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью,...
дальше
- Рыбный шашлычок
Промыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на куски размером 2-3 см.
Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Все компоненты нанизать вперемешку...
дальше
- Щука, фаршированная по-царски
Берем щуку, моем, чистим, потрощим, еще раз моем.
И теперь приступаем к удалению позвоночника, чтобы голова осталась на месте, хвост - тоже. Со шкуры удаляем руками или ножом оставшееся филе, а теперь с позвоночника...
дальше
- Щука "Обьеденье"
Щуку почистить и разрезать на филе, филе порезать соломкой 2 см и замариновать в рассоле на 40 минут (соль, перец, 1 куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, лук, мелко нарезанный). Всю смесь постоянно перемешивать.дальше
|
|