Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Креветки по-португальски

Ингредиенты:
креветки (средние или большие) 8 шт.
помидоры черри 4 шт.
чеснок 2 неочищенные дольки
лавровый лист
сок лимона 1 ч.л. (примерно 1 долька)
сок апельсина 1 ч.л. (примерно 1 долька)-необязательно,
красный шерри/портвейн 2-3 ч.л. (без этого - никак!)
красный перец
соль
растительное масло

Готовим Креветки по-португальски. Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем сок лимона и апельсина, шерри, кр. перец и соль. Обжариваем креветки до готовности (по 1-2 минуте с каждой стороны).
Проголосуйте за рецепт
Креветки по-португальски


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 


Комментарии посетителей (8)

дрон 09.07.2007 16:35

Лучше всего есть раки, кривет жалкое подобие, голодные пигмеи пускай едят!!

Рыбак 15.04.2009 19:58

Мне жалко раков наших ,когда их бросают в кипяток они издают около минуты писк.Лудше покупать криветок замороженых-они молчат.

olli 03.12.2011 07:05
Ух, ты! Сколько варила раков, а писка слышать не приходилось. Это, вероятно я в вашей шутке не разобралась?
ростовчанин 17.11.2006 07:55

1-2 минуты много, будут уже ...на латекс похожи,а чеснок лучше вместе с имбирем обжаривать и плюс соевый соус...хотя кто как хочет то так и ..делает.

Таня 22.11.2006 12:47

Ротовчанин, читайте внимательно!
Креветки средние или большие.
Для больших креветок 1минуты даже мало. Есть сырые, тигровые,например, креветки мало приятно:)

Игорь 23.11.2006 14:09

Их живыми надо есть, а не сырыми!

24.11.2006 19:07

Игорь, ешьте с панцирем, это полезно для мозга :)

Игорь 04.12.2006 13:11

А чего не представились? Ясный перец - с панцирем надо есть, я же не изверг - живых креветок от панциря отдирать!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Оладьи из рыбного фарша
    рецепт Оладьи из рыбного фарша Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.

    Луковицу... дальше
  • "Пьяная" рыба
    Рецепт нашла давно, но попробовала недавно - очень понравилось. В поисковике - не нашла, решила вынести на Ваш суд.
    Изюм замачивать в очень горячей воде около 30 минут. Нарезаем филе на порционные куски, солим,... дальше
  • Улитки
    Филе нарезать поперёчными полосками шириной 1 - 1,5 см. Приготовить маринад: в уксус или вино добавить стакан воды, специи, цедру лимона, можно порезать лук кольцами. Полосочки филе выдержать в маринаде не меньше часа на... дальше
  • Креветки по-португальски
    Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем... дальше
  • запеченая рыба с белым вином
    лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в... дальше
  • Просто рыбка шоколадка
    Выкладываем филе баса на протвинь, предварительно смазанный маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем в духовке.
    Пока печется рыбка делаем... дальше
  • Кутап
    Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью,... дальше
  • Рыбный шашлычок
    Промыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на куски размером 2-3 см.
    Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
    Все компоненты нанизать вперемешку... дальше
  • Щука, фаршированная по-царски
    рецепт Щука, фаршированная по-царски Берем щуку, моем, чистим, потрощим, еще раз моем.
    И теперь приступаем к удалению позвоночника, чтобы голова осталась на месте, хвост - тоже. Со шкуры удаляем руками или ножом оставшееся филе, а теперь с позвоночника... дальше
  • Щука "Обьеденье"
    Щуку почистить и разрезать на филе, филе порезать соломкой 2 см и замариновать в рассоле на 40 минут (соль, перец, 1 куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, лук, мелко нарезанный). Всю смесь постоянно перемешивать.дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 38>

Все из рыбы...

Рыбные биточки Рыбка в лимонной корочке Тилапия "Нежная" Семга по-кипрски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам