|
Ингредиенты: 1,5 кг форели, немного сливочного масла, 0,5 ст. риса, 0,5 ст. изюма, 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л соли.
Готовим Кутап. Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью, затем наполнить отварным рисом с маслом, изюмом и имбирем. Положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке.
У Вас получится вкусный и праздничный ужин! Удачи!
Проголосуйте за рецепт Кутап
|
|
|
В привокзальном ресторане. - Официант, почему у вас порции такие маленькие? - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
|
Комментарии посетителей (3)
nelayza 13.02.2008 07:56
Хотелось бы уточнить : время выдержки блюда в духовке и при какой температуре? Спасибо!
Мария 13.02.2008 11:28
Запекать при 200 градусах,20 минут.
nelayza 14.02.2008 02:47
Еще раз спасибо!!!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Оладьи из рыбного фарша
Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.
Луковицу...
дальше
- "Пьяная" рыба
Рецепт нашла давно, но попробовала недавно - очень понравилось. В поисковике - не нашла, решила вынести на Ваш суд.
Изюм замачивать в очень горячей воде около 30 минут. Нарезаем филе на порционные куски, солим,...
дальше
- Улитки
Филе нарезать поперёчными полосками шириной 1 - 1,5 см. Приготовить маринад: в уксус или вино добавить стакан воды, специи, цедру лимона, можно порезать лук кольцами. Полосочки филе выдержать в маринаде не меньше часа на...
дальше
- Креветки по-португальски
Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем...
дальше
- запеченая рыба с белым вином
лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в...
дальше
- Просто рыбка шоколадка
Выкладываем филе баса на протвинь, предварительно смазанный маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем в духовке.
Пока печется рыбка делаем...
дальше
- Кутап
Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью,...
дальше
- Рыбный шашлычок
Промыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на куски размером 2-3 см.
Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Все компоненты нанизать вперемешку...
дальше
- Щука, фаршированная по-царски
Берем щуку, моем, чистим, потрощим, еще раз моем.
И теперь приступаем к удалению позвоночника, чтобы голова осталась на месте, хвост - тоже. Со шкуры удаляем руками или ножом оставшееся филе, а теперь с позвоночника...
дальше
- Щука "Обьеденье"
Щуку почистить и разрезать на филе, филе порезать соломкой 2 см и замариновать в рассоле на 40 минут (соль, перец, 1 куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, лук, мелко нарезанный). Всю смесь постоянно перемешивать.дальше
|
|