Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кутап

Ингредиенты:
1,5 кг форели,
немного сливочного масла,
0,5 ст. риса,
0,5 ст. изюма,
1 ч. л. имбиря,
1 ч. л соли.

Готовим Кутап. Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью, затем наполнить отварным рисом с маслом, изюмом и имбирем. Положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке.
У Вас получится вкусный и праздничный ужин! Удачи!
Проголосуйте за рецепт
Кутап


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (3)

nelayza 13.02.2008 07:56

Хотелось бы уточнить : время выдержки блюда в духовке и при какой температуре? Спасибо!

Мария 13.02.2008 11:28

Запекать при 200 градусах,20 минут.

nelayza 14.02.2008 02:47

Еще раз спасибо!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Оладьи из рыбного фарша
    рецепт Оладьи из рыбного фарша Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.

    Луковицу... дальше
  • "Пьяная" рыба
    Рецепт нашла давно, но попробовала недавно - очень понравилось. В поисковике - не нашла, решила вынести на Ваш суд.
    Изюм замачивать в очень горячей воде около 30 минут. Нарезаем филе на порционные куски, солим,... дальше
  • Улитки
    Филе нарезать поперёчными полосками шириной 1 - 1,5 см. Приготовить маринад: в уксус или вино добавить стакан воды, специи, цедру лимона, можно порезать лук кольцами. Полосочки филе выдержать в маринаде не меньше часа на... дальше
  • Креветки по-португальски
    Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем... дальше
  • запеченая рыба с белым вином
    лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в... дальше
  • Просто рыбка шоколадка
    Выкладываем филе баса на протвинь, предварительно смазанный маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем в духовке.
    Пока печется рыбка делаем... дальше
  • Кутап
    Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью,... дальше
  • Рыбный шашлычок
    Промыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на куски размером 2-3 см.
    Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
    Все компоненты нанизать вперемешку... дальше
  • Щука, фаршированная по-царски
    рецепт Щука, фаршированная по-царски Берем щуку, моем, чистим, потрощим, еще раз моем.
    И теперь приступаем к удалению позвоночника, чтобы голова осталась на месте, хвост - тоже. Со шкуры удаляем руками или ножом оставшееся филе, а теперь с позвоночника... дальше
  • Щука "Обьеденье"
    Щуку почистить и разрезать на филе, филе порезать соломкой 2 см и замариновать в рассоле на 40 минут (соль, перец, 1 куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, лук, мелко нарезанный). Всю смесь постоянно перемешивать.дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 38>

Все из рыбы...

Котлеты из консервы Тиляпия, запеченная под овощами Рыбные котлетки "Лимонелла" Оладьи из рыбного фарша

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам