рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)
Ингредиенты:
600-700 г сала (не соленого), 1 л воды, 9 ст.л. соли, 1-2 горсти луковой шелухи, чеснок. Готовим Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши). В воду насыпаем соль, луковую шелуху, доводим до кипения и варим 20 мин. на слабом огне. Выкладываем сало в кипящую воду и варим ещё 15мин. Снимаем с огня и оставляем сало в кастрюле с водой, в которой оно варилось на 8-10 часов, при комнатной температуре, накрыв крышкой. Достаём сало и промазываем давленным чесноком со всех сторон. Если кусок толстый, то делаем надрезы и промазываем сало ещё внутри. Заворачиваем сало в фольгу или в пакет и убираем в холодильник на несколько часов.
Комментарии посетителей (8)
sheko 09.05.2012 15:34
Здорово! Давно искала какой-нибудь новый рецепт отварного сала.
настюша 09.05.2012 16:34
Обязательно попробуйте!!!
Islana 30.04.2012 22:16
Получается очень нежное сало! Я брала разное: и с прослойкой и без... Только я на литр воды добавляла 6 столовых ложек соли и столько же столовых ложек жидкого дыма... получалось сало с запахом копчености... а потом просто обтирала смесью соли, перца и чеснока... М-м-м-м! Сало, вареное в луковой шелухе очень нежное!!!
настюша 01.05.2012 10:11
Без прослойки не пробывала,я думаю можно!а за соль я кладу в воду 7ст.л но по рецепту пишут 9ст.л я думаю соль по своему смотрению.И получается действительно нежное и вкусное сало.
агнешка 01.05.2012 19:38
Леличка 30.04.2012 19:31
а брать чистое сало можно? или прослойку только? хочется попробывать
настюша 30.04.2012 18:48
Богуш Ольга 30.04.2012 19:28
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |