|
Ингредиенты: Тушка курицы - 1 шт., Шампиньоны (у меня заморозка) - 1 кг, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт. (большая), Сыр твердый - 100-150 гр., Растительное масло для жарки грибов, Соль, Перец.
Готовим Рулет из курицы с грибами и сыром. 1. Сначала делаем начинку для рулета из курицы с грибами и сыром.
Обжарить грибы с луком и морковкой (грибы нарезать пластинками, морковь натереть, лук нарезать кубиком), посолить по вкусу.
2. Тушку курицы освободить от костей (обрезать крылышки и острым ножом сделать разрез вдоль хребта курицы и аккуратно отделять мясо от костей, затем освободить от костей ножки).
3. Выложить курицу без костей на пищевую пленку, разровнять аккуратно мясо по всей длине шкурки и сверху тоже накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять сверху пищевую пленку.
4. Посолить, поперчить. Выложить шампиньоны с морковкой и луком, разровнять, сверху посыпать тертым сыром и аккуратно при помощи нижней пищевой пленки сворачивать рулет, плотненько его утрамбовывая.
5. На концах пленку завязать, чтобы сок не вытекал, лучше сделать два слоя пленки.
6. В глубокую форму для выпечки налить 2 стакана горячей воды (85*) и поместить туда рулет, сверху накрыть плотно фольгой.
7. Поставить в разогретую до 220* духовку на 40 минут.
Всё, рулет из курицы с грибами и сыром готов, снять пищевую пленку и есть можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Рулет из курицы с грибами и сыром
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (7)
Verunya 08.04.2012 05:31
ОТЛИЧНО! То что вкусно- факт  ( у подруги фирменный рецепт)
VELENA 05.04.2012 21:46
Девочки,рада,что понравилось. Очень вкусно получается,начинка может быть любая,даже просто сыр. А кости не так уж сложно вытаскивать,как это кажется. Я сама делала впервый раз. 
настюша 06.04.2012 13:44

Мирослава 05.04.2012 21:28

Богуш Ольга 05.04.2012 20:25
 


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|