Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Деруны не как у всех

Деруны не как у всех
Ингредиенты:
7 средних картофелин,
1 небольшая луковица,
100 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
1,5 ст. л. без горки крахмала,
соль,
перец,
растительное масло - для жарки.

Готовим Деруны не как у всех . Как обычно: трём картофель на тёрку. Я тёрла на тёрку, которая чуть мельче бурячной - и не очень крупно, и не совсем кашица. Кладу в дуршлаг (спасибо, Люсе за идею), чтобы лишний сок стёк (минут на 10).
В это время готовим лук. Есть несколько вариантов:
1) немного сала + лук = сделать типа зажарку;
2) вместо сала, взять растительное масло;
3) просто натереть на мелкой тёрке лук:
4) просто мелко нарезать.
Добавляем лук в натёртый картофель, затем добавить яйцо (сырое).
На крупной тёрке трём сыр, солим, перчим, добавляем крахмал - хорошо перемешать.
Жарить на предварительно хорошо раскалённой сковороде (на растительном масле), на огне меньше среднего (чтобы картофель, если натёртый на такой, как у меня, тёрке, успел прожариться).

P.S. По поводу фоток: брала четыре "пластинки" сала и луковичку, которая больше (вторая фотка).
Проголосуйте за рецепт
Деруны не как у всех


рейтинг рецепта  
2.8462 5 13
 
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая:
- Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив)
...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 20.10.2010 07:18

Зачем добавлять крахмал?Картошка сама из крахмала на половину...и сыра я на фото не вижуХитрое подмигивание

Юляшка 20.10.2010 11:43

А я добавляю немного мукички и 1 ч.л. сахара, они румянятся сильнее, сок никогда не сливаю. А тертым сыром посыпаю, когда прожариваю со второй стороны, он успевает расплавиться и не прилипает к сковороде.) И, конечно же, со сметаной. Обожаемое блюдо!)Вкуснятина

dewchonka77 21.10.2010 09:37

Улыбка Алёна, сама тоже об этом подумала (зачем крахмал при картошке?), но так как там присутствует твёрдый сыр, решила не экспериментировать, а сделать всё так, как написано.

А сыра там 100 г при 7 картошках - на фото разве разглядишь? Хитрое подмигивание Он (сыр) особо чувствуется, когда дерунчики с пылу с жару Супер!

Тамара 19.10.2010 22:51

Я тоже после долгих метаний делаю по-старинке: картошечка, лучок, зубок чесночка, яйцо, мука. Пробовала и с сыром тоже, но результат был почему-то как у Люси.Грущу....

Светлана 20.10.2010 01:39

Да, с сыром прилипаетГрущу...., но не добавляла сало, может с ним не прилипнетУлыбка

Verunya 19.10.2010 19:43

Люблю деруны особенно со сметанкой. Обязательно попробую по Вашему рецепту! Заинтерисовали!!!Вкуснятина

ЛюСей 19.10.2010 21:50

Круглая Радостьделала я дерунчики с сыром, почему то они больше прилипали  в итоге к сковородеКруглая Радостьвернулась к обычному рецепту

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

"Хлебная" закуска (арабская кухня) Булочки с сыром и луком Закуска элементарная Фаршированная сельдь на закусочку

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам