рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
Ингредиенты:
100 гр. свежемороженой клюквы, 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, 100 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 4 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. меда, 0,5 ч.лож. соды, 1 пакетик ванильного сахара. Помадка: 70 гр. сливочного масла, 4 ст. лож. сливок 10%, 2 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. какао. Готовим Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой). Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =) Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к растопленному маслу, еще раз хорошо перемешать. Затем добавить муку и клюкву. Форму немного смазать маслом, переложить тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 25 мин. Когда пирог испечется, дать ему остыть. Тем временем сделать помадку: Какао смешать с сахаром, влить сливки, поставить на огонь до закипания. Как только закипит, добавить сл. масло, перемешать до растворения, снять с огня и полить пирог. Приятного)))
Комментарии посетителей (6)
СвеТик 12.05.2012 08:58
Алёна KZ 11.05.2012 11:58
Надо будет,при случае,тоже познакомиться с такой мукой.
Alika 11.05.2012 13:24
Познакомся обязательно Я так с ней подружилась, что за месяц использовала 2 кг пшеничной и 1 кг ржаной))) В итоге дружба вылезла мне в +1 кг в талии а что б было от обычной муки высшего сорта даже страшно подумать
Джулия 11.05.2012 17:40
А в рецепте разве РЖАНАЯ мука?... Вроде цельнозерновая....
Alika 11.05.2012 23:30
В рецепте цельнозерновая пшеничная мука, а в комментарии моем сказано что на своей кухне я использую не только ее, но и цельнозерновую ржаную муку.
агнешка 10.05.2012 22:11
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |