рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 гр., сахар — 120 гр., кофе — 1 ч. лож., ванильный сахар — 1 пакетик, яйца — 2 шт, мука — 200 гр., сода — 0,5 ч. лож. Вишня без косточки — 250 гр., сахар — 3 ст. лож., черный шоколад, желе для торта. Готовим Вишнево-кофейный кекс с шоколадом. Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилью, добавить яйца. Отдельно смешать муку и соду и пересыпать в тесто, хорошо перемешать. Далее разделяем тесто пополам. В одну часть добавляем 200 гр. вишен, в другую кофе, разведенное в ложке воды и кусочки черного шоколада. Форму смазать немного маслом, выложить тесто с вишнями, разровнять, сверху тесто кофейное. Поставить в разогретую духовку до 200-220 С и выпекать около 30-40 минут. Затем вынуть, дать остыть. Тем временем растопить шоколад, 50 гр. вишен проварить с 2 ст. лож. сахара около 7 минут. Вишни вынуть, долить в сок от вишен 100 гр. воды, всыпать 1 ч. лож. желе, растворить, дать закипеть и проварить 1 минуту. Кекс полить шоколадом, украсить вишнями и залить сверху желе. Украсить сахарными украшениями. Приятного))) Комментарии посетителей (13)
dim 18.05.2012 20:56
Дорогие хозяюшки, если вы даете какойто рецепт, то пишите всю информацию. Если нада взбить, увеличить в объеме, то так и пишите, или если делаете двойную порцию. А то из 2х яиц и 200грн муки, чуть ли не киллограмовый кекс получается. Хорошо если хозяйка со стажем и "то водички то мукички" доведет до конца. А если начинающая, и сделает все строго по рецепту, там извините, посмотреть неначто. Сделала двойную порцию, пеку. Посмотрим что выйдет.
dewchonka77 19.05.2012 01:04
Я давно о том же: желательно писать размеры формы. Замесишь тесто и думаешь: как оно себя поведёт, какой размер формы нужно взять?...
dim 19.05.2012 08:10
испекла. Кекс очень вкусный, делала двойную порцию. Вишня должна быть с кислинкой. Я брала консервированною в собственном соку, немного приторно получилось. Разрезала пополам, смазала кисленькой сметаной с сагаром - объедения.
Alika 19.05.2012 11:20
Юль, ты столько уже печешь и готовишь, и варишь, и паришь. Неужели еще до сих пор глаз не "набит". Я например, смотрю на пропорции ингредиентов и уже понимаю, какое блюдо, какой консистенции и какого размера может выйти.
Alika 19.05.2012 11:17
Dim, ну это смотря у кого какие аппетиты. Мне и мои домашним вполне достаточно было этого кекса в указанных пропорциях. Он получается не маленький. А вишню, да, нужно брать свежую или свежемороженую. Рада, что вам понравился кексик.
Алёна KZ 18.05.2012 19:21
И в разрезе не разочаровывает
olli 17.05.2012 06:01
Непременно попробую. Спасибо. А не в сезон? Мороженная вишня подойдет? Я думаю, да, но хотелось бы знать точно.
Алёна KZ 17.05.2012 09:56
По-моему,именно из мороженой вишни и готовила Алика
Alika 17.05.2012 10:09
Да, у меня именно мороженная вишня еще с прошлого года и с косточками, пришлось попотеть, повынимать их
Alika 17.05.2012 10:12
показать еще 3 коментариев
Высылаю еще фото в разрезе
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |