Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вишнево-кофейный кекс с шоколадом

Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 гр.,
сахар — 120 гр.,
кофе — 1 ч. лож.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
яйца — 2 шт,
мука — 200 гр.,
сода — 0,5 ч. лож.

Вишня без косточки — 250 гр.,
сахар — 3 ст. лож.,
черный шоколад,
желе для торта.

Готовим Вишнево-кофейный кекс с шоколадом. Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилью, добавить яйца.
Отдельно смешать муку и соду и пересыпать в тесто, хорошо перемешать.
Далее разделяем тесто пополам. В одну часть добавляем 200 гр. вишен, в другую кофе, разведенное в ложке воды и кусочки черного шоколада.
Форму смазать немного маслом, выложить тесто с вишнями, разровнять, сверху тесто кофейное.
Поставить в разогретую духовку до 200-220 С и выпекать около 30-40 минут. Затем вынуть, дать остыть.
Тем временем растопить шоколад, 50 гр. вишен проварить с 2 ст. лож. сахара около 7 минут. Вишни вынуть, долить в сок от вишен 100 гр. воды, всыпать 1 ч. лож. желе, растворить, дать закипеть и проварить 1 минуту.
Кекс полить шоколадом, украсить вишнями и залить сверху желе. Украсить сахарными украшениями.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Вишнево-кофейный кекс с шоколадом


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (13)

dim 18.05.2012 20:56
Дорогие хозяюшки, если вы даете какойто рецепт, то пишите всю информацию. Если нада взбить, увеличить в объеме, то так и пишите, или если делаете двойную порцию. А то из 2х яиц и 200грн муки, чуть ли не киллограмовый кекс получается. Хорошо если хозяйка со стажем и "то водички то мукички" доведет до конца. А если начинающая, и сделает все строго по рецепту, там извините, посмотреть неначто. Сделала двойную порцию, пеку. Посмотрим что выйдет.
dewchonka77 19.05.2012 01:04
Улыбище Я давно о том же: желательно писать размеры формы. Замесишь тесто и думаешь: как оно себя поведёт, какой размер формы нужно взять?... Праздник
dim 19.05.2012 08:10
испекла. Кекс очень вкусный, делала двойную порцию. Вишня должна быть с кислинкой. Я брала консервированною в собственном соку, немного приторно получилось. Разрезала пополам, смазала кисленькой сметаной с сагаром - объедения.
Alika 19.05.2012 11:20
Юль, ты столько уже печешь и готовишь, и варишь, и паришь. Неужели еще до сих пор глаз не "набит". Я например, смотрю на пропорции ингредиентов и уже понимаю, какое блюдо, какой консистенции и какого размера может выйти.Говорю
Alika 19.05.2012 11:17
Dim, ну это смотря у кого какие аппетиты. Мне и мои домашним вполне достаточно было этого кекса в указанных пропорциях. Он получается не маленький. А вишню, да, нужно брать свежую или свежемороженую. Рада, что вам понравился кексик.Улыбка
Алёна KZ 18.05.2012 19:21
И в разрезе не разочаровываетУлыбка
olli 17.05.2012 06:01
Непременно попробую. Спасибо.  Браво!  А не в сезон? Мороженная вишня подойдет? Я думаю, да, но хотелось бы знать точно.
Алёна KZ 17.05.2012 09:56
По-моему,именно из мороженой вишни и готовила АликаУлыбка
Alika 17.05.2012 10:09
Да, у меня именно мороженная вишня еще с прошлого года и с косточками, пришлось попотеть, повынимать их Улыбка
Alika 17.05.2012 10:12
Высылаю еще фото в разрезе Хитрое подмигивание
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Ажурные блины Самый вкусный медовик Рогалики из картофельного теста Сочни "Творожная вкусняшка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам