|
Ингредиенты: 500 мл молока или воды, 50 г свежих дрожжей или 1 ст.л. сухих, 2 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 200 гр. картофельного пюре (лучше сухого), 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 кг муки. Для начинки: Шпроты, Можно тунец или ветчину, а еще мясной паштет. Для украшения: 1-2 яйца и семена кунжута.
Готовим Рогалики из картофельного теста со шпротами. Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо, перемешать. Потом, добавляя порциями муку и масло, замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части и раскатать круги. Каждый круг теста разрезать,как пиццу, на 8 частей.
На широкую часть треугольника выложить начинку и скатать рогалик. Рогалики выложить на смазанный маслом протвень, дать немного подойти. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
Рогалики из картофельного теста со шпротами готовы.
Приятного!!!
Проголосуйте за рецепт Рогалики из картофельного теста со шпротами
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (9)
Тамара 18.05.2012 17:00
Мы поняли, поняли, что не любите...
ЛюСей 18.05.2012 21:38
Alika 22.05.2012 10:05
Красивые рогалики
Dolores Umbridge 18.05.2012 09:41
интересно, шпроты не считаю продуктом питания, но идею запоминаю, забавно!
настюша 18.05.2012 09:56
 У меня бабушка делола из такого теста Шаньги.И это было очень вкусно!!!Вы мне напомнили вкус детства,и поэтому я непременно должна приготовить ваше блюдо!Спасибо!!!!
Мариша 18.05.2012 10:48
Рогалики со шпротами я делала пару раз.Но НЕ ЛЮБЛЮ я ШПРОТЫ  .А моим очень понравилось  .Я теперь експерементирую разные начинки  .Сладкие не пробывала
Natali 18.05.2012 11:49
надо же - так сильно не любите?


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|