рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
Ингредиенты:
Тесто: 100 гр. грецких орехов, 2 ст. лож. овсяных хлопьев, 3 ст. лож. муки, 4 ст лож. сливочного масла (растопленного), 1 ст лож сахара. Начинка: 2 вареных бурячка (500 гр.), 0,5 ст. лож. сока лимона, 2 ст. лож. муки, 3 ст. лож. сахара, 1 крупное яйцо, 2 ст. лож. сливок 20%, молотый мускатный орех по вкусу, корица – по вкусу. Крем: 3 ст. лож. йогурта, 2 ст. лож. сахарной пудры. Готовим Свекольный пирог "Рубиновая нежность". Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка. Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпечь 10 мин. Тем временем свеклу очистить, порезать кубиком, добавить мускатный орех (у меня 0,5 ч лож), корицу (щепотку), сок лимона, сахар, муку, сливки и яйцо, перемешать. Переложить начинку на тесто и отправить в духовку запекаться 30 мин. Затем увеличить t до 200С, накрыть пирог фольгой и печь еще 10 минут. Затем вынуть свекольный пирог, остудить немного. Выложить на решетку, сверху смазать йогуртом с сахарной пудрой. Приятного)))
Комментарии посетителей (11)
_Мария_ 26.05.2012 16:59
Обожаю свеклу и блюда из нее, рецепт интересный, надо приготовить, фото очень аппетитное! Беру в закладки!!!
Verunya 22.05.2012 18:51
Интересно и необычно
Alika 22.05.2012 19:13
спасибо Verunya , и открою еще один секрет - вкусно!
Dolores Umbridge 23.05.2012 20:04
Надеюсь, это так же вкусно, как и красиво! Особенно придаёт настроения чайная розочка
Alika 23.05.2012 22:14
Алёна KZ 22.05.2012 10:26
Чрезвычайно интересноа свеклушный привкус\запах присутствует?
Alika 22.05.2012 11:53
присутствует, но в этом и есть изюминка
dewchonka77 22.05.2012 17:58
Ну, всё-таки решилась отписаться: изюминка, я бы сказала, на любителя. Вот те котлеты Тамары (со свеклой) моей семье (и не только) не пришлись по вкусу... Хотя доця у меня даже практическу безвкусную свеколку с оливковым маслицем всегда поедает, а с котлетками как-то не получилось... Муж сказал, что ничего, но больше готовить не нужно (чтобы не обидеть меня ). Поэтому, думаю, если кто задался таким вопросом, как, например, Алёна - подумайте, ваше ли это блюдо Ни в коем случае не хочу обидеть авторов подобных рецептов!!!!!
Alika 22.05.2012 19:11
Юль, я тоже долго смотрела на этот рецепт, но т.к. я вседа за что-нибудь новенькое, в общем сумасшедший экспериментатор, я с удовольствием приготовила и не была разочарована. Ведь свекла, орехи и йогурт - всегда беспроигрышный вариант. Вкус очень интересный, а аромат..... В общем, на этот пирог нужно настроиться и тогда результат превзойдет все ожидания (если вы конечно любитель свеклы)
Алёна KZ 23.05.2012 05:27
показать еще 1 коментариев
Короче,Алл,тебя в выпечке никто не переплюнет
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |