|
Ингредиенты: Тесто: 100 гр. грецких орехов, 2 ст. лож. овсяных хлопьев, 3 ст. лож. муки, 4 ст лож. сливочного масла (растопленного), 1 ст лож сахара. Начинка: 2 вареных бурячка (500 гр.), 0,5 ст. лож. сока лимона, 2 ст. лож. муки, 3 ст. лож. сахара, 1 крупное яйцо, 2 ст. лож. сливок 20%, молотый мускатный орех по вкусу, корица – по вкусу. Крем: 3 ст. лож. йогурта, 2 ст. лож. сахарной пудры.
Готовим Свекольный пирог "Рубиновая нежность". Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпечь 10 мин.
Тем временем свеклу очистить, порезать кубиком, добавить мускатный орех (у меня 0,5 ч лож), корицу (щепотку), сок лимона, сахар, муку, сливки и яйцо, перемешать. Переложить начинку на тесто и отправить в духовку запекаться 30 мин. Затем увеличить t до 200С, накрыть пирог фольгой и печь еще 10 минут.
Затем вынуть свекольный пирог, остудить немного. Выложить на решетку, сверху смазать йогуртом с сахарной пудрой.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
|
|
|
Официант: - Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! - Включи ее в счет!
|
Комментарии посетителей (11)
_Мария_ 26.05.2012 16:59
Обожаю свеклу и блюда из нее, рецепт интересный, надо приготовить, фото очень аппетитное! Беру в закладки!!! 
Verunya 22.05.2012 18:51
Интересно и необычно
Alika 22.05.2012 19:13
 спасибо Verunya , и открою еще один секрет - вкусно!
Dolores Umbridge 23.05.2012 20:04
Надеюсь, это так же вкусно, как и красиво! Особенно придаёт настроения чайная розочка
Alika 23.05.2012 22:14

Алёна KZ 22.05.2012 10:26
Чрезвычайно интересно  а свеклушный привкус\запах присутствует?
Alika 22.05.2012 11:53
присутствует, но в этом и есть изюминка
dewchonka77 22.05.2012 17:58
 Ну, всё-таки решилась отписаться: изюминка, я бы сказала, на любителя. Вот те котлеты Тамары (со свеклой) моей семье (и не только) не пришлись по вкусу... Хотя доця у меня даже практическу безвкусную свеколку с оливковым маслицем всегда поедает, а с котлетками как-то не получилось... Муж сказал, что ничего, но больше готовить не нужно (чтобы не обидеть меня  ). Поэтому, думаю, если кто задался таким вопросом, как, например, Алёна - подумайте, ваше ли это блюдо  Ни в коем случае не хочу обидеть авторов подобных рецептов!!!!!
Alika 22.05.2012 19:11
Юль, я тоже долго смотрела на этот рецепт, но т.к. я вседа за что-нибудь новенькое, в общем сумасшедший экспериментатор, я с удовольствием приготовила и не была разочарована. Ведь свекла, орехи и йогурт - всегда беспроигрышный вариант. Вкус очень интересный, а аромат.....  В общем, на этот пирог нужно настроиться и тогда результат превзойдет все ожидания (если вы конечно любитель свеклы)
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|