рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Пертифюр"
Ингредиенты:
Тесто: 1 яйцо, 1 ст. сметаны 15%, 200 гр. сахара, 3,5-4 ст. муки, 1 п. разрыхлителя (10 гр.) Крем: 200 гр. сливочного масла, 0,5 л. сметаны 20%, 200 гр. сахара, 1 плитка (100 гр.) шоколада черного, вишни без косточек - 200 гр. Готовим Торт "Пертифюр". Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель. Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до светло-золотистого цвета. Два коржа обрезать по d формы (d 20-24 см.). Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар. Подержать крем на огне, но до кипения не доводить. Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа, добавить вишни. Перемешать и оставить на 15 мин. в креме. Далее собираете тортик "Пертифюр": в разъёмную форму положить корж, затем ровный слой начинки, снова корж. Оставить стоять торт "Пертифюр" при комнатной температуре часа 2. Украсить чем душа пожелает, можно шоколадной глазурью, можно белым растопленным шоколадом. Мне захотелось фруктов и желе (апельсины, сливы, вишня.) Приятного)))
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 02.07.2012 12:09
Игорь,как всегда!!!
Alika 01.07.2012 22:45
ух, класс!!! красиво
Alika 01.07.2012 21:33
Кстати всемо вишен можно добавить орехи
Alika 28.06.2012 23:07
Тортик действительно очень вкусный получился, и готовится легко
настюша 29.06.2012 22:13
Люблю вишневые начинки
Инна 28.06.2012 21:11
класс! очень просто и уверена - вкусно запоминаю рецепт спасибо!
tory 28.06.2012 20:45
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |