Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Пертифюр"

Торт "Пертифюр"
Торт "Пертифюр" Торт "Пертифюр" Торт "Пертифюр" Торт "Пертифюр" Торт "Пертифюр"
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
1 ст. сметаны 15%,
200 гр. сахара,
3,5-4 ст. муки,
1 п. разрыхлителя (10 гр.)
Крем:
200 гр. сливочного масла,
0,5 л. сметаны 20%,
200 гр. сахара,
1 плитка (100 гр.) шоколада черного,
вишни без косточек - 200 гр.

Готовим Торт "Пертифюр". Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до светло-золотистого цвета.
Два коржа обрезать по d формы (d 20-24 см.).
Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар. Подержать крем на огне, но до кипения не доводить.
Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа, добавить вишни.
Перемешать и оставить на 15 мин. в креме.
Далее собираете тортик "Пертифюр": в разъёмную форму положить корж, затем ровный слой начинки, снова корж.
Оставить стоять торт "Пертифюр" при комнатной температуре часа 2.
Украсить чем душа пожелает, можно шоколадной глазурью, можно белым растопленным шоколадом. Мне захотелось фруктов и желе (апельсины, сливы, вишня.)
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Торт "Пертифюр"


рейтинг рецепта  
3.087 5 23
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 02.07.2012 12:09
Игорь,как всегда!!!Браво!Браво!Браво!
Alika 01.07.2012 22:45
Браво! ух, класс!!! красиво Хитрое подмигивание
Alika 01.07.2012 21:33
Кстати всемо вишен можно добавить орехи Торт
Alika 28.06.2012 23:07
Тортик действительно очень вкусный получился, и готовится легкоВкуснятина
настюша 29.06.2012 22:13
Люблю вишневые начинкиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Инна 28.06.2012 21:11
класс! очень просто и уверена - вкусноВкуснятина
запоминаю рецептДа спасибо!
tory 28.06.2012 20:45
Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Хлеб осетинский Торт "Негр" Хлеб с паприкой и плавленым сыром Кекс  "14 февраля"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам