|
Ингредиенты: Сливочное масло - 50 гр., молоко - 150 гр., вода - 50 гр., подсолнечное масло - 1 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазки, сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л. для теста и 1 ч.л. для смазки, дрожжи - 1,5 ч.л., мука - около 3-4 стак., кунжут.
Готовим Фокачча. Для приготовления фокачча делаем живые дрожжи или опару: берем мисочку, высыпаем в нее дрожжи, 4ст.л. муки и 2ст.л. молока и сахар, перемешиваем и ставим в теплое место, пока подойдет.
Берем нашу опару, добавляем молоко, слив.масло размягченное, 1ч.л. соли и 2ст. муки. Замешиваем не крутое тесто, оставляем на подход на 25 мин.
Добавляем в наше тесто воду и 1ст.л. подсолнечного масла, муку и замешиваем крутое тесто (оно должно быть мягкое, не твердое). Ставим подходить на 30 мин.
Из теста раскатываем лепешку, пальцами делаем углубления, ставим в форму и оставляем отдохнуть тесто на 10 мин.
Теперь делаем смазку: подсолнечное масло перемешиваем с солью и смазываем всю поверхность лепешки фокачча, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 25 мин. при 210град.
Проголосуйте за рецепт Фокачча
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (4)
tory 15.07.2012 21:47
Тамара 11.07.2012 20:03
Очень красивая штучка получилась.
Богуш Ольга 11.07.2012 20:24
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Супер сырники
Творог не должен быть зернистым и деревенским - с таким творогом сырники расплываются или за счет большого количества муки (чтобы не расплывались при жарке) получаются не вкусными. Проверено личным опытом. ...
дальше
- Бисквитный торт из майонеза
Из ингредиентов сделать тесто, размешать до однородной массы. Выпекать на промасленной бумаге до румяного цвета. Охладить, разрезать пополам.
Взбить сметану, сахар, ванилин. Орехи, чернослив измельчить, смешать с...
дальше
- Торт с любимым вареньем
Яйца растереть с сахаром добела, добавить растительное масло, кефир, ваниль и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать.
Затем, не переставая взбивать миксером, всыпать муку. Выпечь при средней...
дальше
- Торт "Пальчики оближешь"
Тесто: яйца размешать с песком, добавить кефир, муку с какао и соду, гашеную уксусом. Все перемешать и выложить в смазанную маргарином форму.
Выпекать в духовке на небольшом огне 15 минут, потом сделать газ чуть...
дальше
- Творожное печенье
Замесить тесто: творог, маргарин мягкий, желтки - 3 шт., муки - 3 стак., сода, гашенная уксусом. Раскатать из теста прямоугольник.
Взять белки и взбить с сахаром до густой консистенции и смазать ними тесто. Затем...
дальше
- Ватрушки на скорую руку
Ватрушки на скорую руку - можно приготовить очень быстро, буквально, когда гости на пороге.
В творог добавить 1 яйцо, сахар по вкусу, все хорошо вымешать.
Хлеб порезать ломтиками, обмакнуть в смесь молока и яйца,...
дальше
- Фокачча
Для приготовления фокачча делаем живые дрожжи или опару: берем мисочку, высыпаем в нее дрожжи, 4ст.л. муки и 2ст.л. молока и сахар, перемешиваем и ставим в теплое место, пока подойдет.
Берем нашу опару, добавляем...
дальше
- Кексы от снохи
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло и взбить. Добавить кефир - перемешать. Добавить в тесто муку + разрыхлитель (просеять) - хорошо перемешать.
Можно добавить ваниль, цедру лимона, изюм, грецкие...
дальше
- Вареники из заварного теста
Для приготовления вареников из заварного теста вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан муки. Дать остыть.
Вмешать 1 яйцо и 1 стакан муки (может ещё пару ложек муки понадобится).
Положить в кулёк и дать...
дальше
- Мясная кулебяка
Замесим дрожжевое тесто: сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингредиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить.
Теперь печем блинчики: растереть яйцо с солью и растопленным слив. маслом,...
дальше
|
|