|
Ингредиенты: 1 пачка творога 200 г (я беру обезжиренный), 1 яйцо, маргарин - 70 г (можно и чуть больше), сода - на кончике ножа, сметана 20 % - 3 ст. ложки, соль или сахар (как кому нравится), (для мужа делаю без сахара, для остальных - с сахаром) мука (сколько возьмет подготовленная масса, до не очень густой консистенции).
Готовим Супер сырники. Творог не должен быть зернистым и деревенским - с таким творогом сырники расплываются или за счет большого количества муки (чтобы не расплывались при жарке) получаются не вкусными. Проверено личным опытом.
Маргарин растопить.
Творог размять вилкой, добавить маргарин, яйцо, сметану - все хорошо перемешать. Добавить соду, соль/сахар.
Добавляем муку и доводим массу до консистенции, чтобы формировать сырники руками (не делайте очень густо, вы должны руками почувствовать, что муки достаточно; если муки не хватает - при жарке сырники расплывутся).
Берем немного массы в руку, скатываем шариком, кладем на присыпленный мукой стол (или разделочную доску), придавливаем и начинаем сырник формировать на столе, равняя его руками по краям (я сырник кручу на столе одновременно прихлопывая сверху и равняя края). Таким способом сырники получаются ровненькими, круглыми. При жарке и после сырники не опадают.
К столу подаю со сметаной (очень вкусно со сметаной несладкие сырники), вареньем. Дети мешают сметану с вареньем и поливают сырники. Попробуйте, домашние будут очень часто требовать такой завтрак.
Проголосуйте за рецепт Супер сырники
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (3)
ЛюСей 24.11.2010 07:22
мне кажется творог должен быть сухим, а жирность тут не имеет значения
Светлана 24.11.2010 15:46
Да, вкуснее всего с домашним творожком, всегда делаю только с таким
оксан@ 23.11.2010 23:22
не соглашусь я с автором по поводу жирности творога. Я сырники готовлю только из домашнего творога и всегда получается отличный результат. Хорошие натуральные продукты еще никому не вредили


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Супер сырники
Творог не должен быть зернистым и деревенским - с таким творогом сырники расплываются или за счет большого количества муки (чтобы не расплывались при жарке) получаются не вкусными. Проверено личным опытом. ...
дальше
- Бисквитный торт из майонеза
Из ингредиентов сделать тесто, размешать до однородной массы. Выпекать на промасленной бумаге до румяного цвета. Охладить, разрезать пополам.
Взбить сметану, сахар, ванилин. Орехи, чернослив измельчить, смешать с...
дальше
- Торт с любимым вареньем
Яйца растереть с сахаром добела, добавить растительное масло, кефир, ваниль и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать.
Затем, не переставая взбивать миксером, всыпать муку. Выпечь при средней...
дальше
- Торт "Пальчики оближешь"

Тесто: яйца размешать с песком, добавить кефир, муку с какао и соду, гашеную уксусом. Все перемешать и выложить в смазанную маргарином форму.
Выпекать в духовке на небольшом огне 15 минут, потом сделать газ чуть...
дальше
- Творожное печенье

Замесить тесто: творог, маргарин мягкий, желтки - 3 шт., муки - 3 стак., сода, гашенная уксусом. Раскатать из теста прямоугольник.
Взять белки и взбить с сахаром до густой консистенции и смазать ними тесто. Затем...
дальше
- Ватрушки на скорую руку
Ватрушки на скорую руку - можно приготовить очень быстро, буквально, когда гости на пороге.
В творог добавить 1 яйцо, сахар по вкусу, все хорошо вымешать.
Хлеб порезать ломтиками, обмакнуть в смесь молока и яйца,...
дальше
- Фокачча

Для приготовления фокачча делаем живые дрожжи или опару: берем мисочку, высыпаем в нее дрожжи, 4ст.л. муки и 2ст.л. молока и сахар, перемешиваем и ставим в теплое место, пока подойдет.
Берем нашу опару, добавляем...
дальше
- Торт "Зимний колодец"

Масло и жир должны быть комнатной температуры. Добавив 2 стакана муки, смесь надо хорошо порубить ножом и на 1 час поместить в морозилку.
Тем временем тщательно разотрите яйца с сахаром (можно взбить миксером) и...
дальше
- Кексы от снохи

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло и взбить. Добавить кефир - перемешать. Добавить в тесто муку + разрыхлитель (просеять) - хорошо перемешать.
Можно добавить ваниль, цедру лимона, изюм, грецкие...
дальше
- Вареники из заварного теста

Для приготовления вареников из заварного теста вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан муки. Дать остыть.
Вмешать 1 яйцо и 1 стакан муки (может ещё пару ложек муки понадобится).
Положить в кулёк и дать...
дальше
|
|