|
|
Ингредиенты: Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Консервированные ананасы кусочками - 250 гр., Грецкие орехи (измельченные) — 1/2 стакана, Сметана жирная - 500 гр., Сгущенное молоко - 1 банка, Сахарная пудра (я ее не использовала). Для посыпки торта: Вафли листовые измельченные - 3 ст. ложки (не обязательно). Для глазури: 1/2 плитки шоколада. 1 ст. ложка сливочного масла.
Готовим Торт без выпечки с ананасами. Этот рецепт торта для тех, кто не любит возиться с выпечкой коржей, а вкусного тортика очень хочется.
1. Приготовьте крем для торта, взбив сметану со сгущенкой (можно добавить сахарной пудры, но тогда сгущенки понадобится меньше). Затем положите один корж целиком на блюдо и вылейте на него 3 ст. ложки крема, разровняйте по коржу. Затем выложите половину ананасов и присыпьте частью орехов.
2. Оставшиеся 2 коржа нарежьте кусочками.
3. Далее, кусочки коржей обмакните в крем и выложите горкой на целый корж, посыпая орехами и добавляя ананасы. Оставьте гость орехов для посыпки готового торта. Оставшийся крем вылейте сверху и уберите торт в морозилку на 5 мин.
4. Пока торт застывает в морозилке, растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
5. Достаньте торт из морозилки, посыпьте оставшимися орехами, вафлями и полейте шоколадной глазурью. Дайте пропитаться торту в холодильнике в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Торт без выпечки с ананасами
|
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (1)
Наталочка 20.08.2010 08:49
Да с самой жирной и не самой жирной сметаной крем стечет весь на блюдо! Пробовала 100раз, стекает все! Не люблю! Может, с загустителем нужно?


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт без выпечки с ананасами
Этот рецепт торта для тех, кто не любит возиться с выпечкой коржей, а вкусного тортика очень хочется.
1. Приготовьте крем для торта, взбив сметану со сгущенкой (можно добавить сахарной пудры, но тогда сгущенки...
дальше
- Супер сырники
Творог не должен быть зернистым и деревенским - с таким творогом сырники расплываются или за счет большого количества муки (чтобы не расплывались при жарке) получаются не вкусными. Проверено личным опытом. ...
дальше
- Бисквитный торт из майонеза
Из ингредиентов сделать тесто, размешать до однородной массы. Выпекать на промасленной бумаге до румяного цвета. Охладить, разрезать пополам.
Взбить сметану, сахар, ванилин. Орехи, чернослив измельчить, смешать с...
дальше
- Торт с любимым вареньем
Яйца растереть с сахаром добела, добавить растительное масло, кефир, ваниль и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать.
Затем, не переставая взбивать миксером, всыпать муку. Выпечь при средней...
дальше
- Торт "Пальчики оближешь"

Тесто: яйца размешать с песком, добавить кефир, муку с какао и соду, гашеную уксусом. Все перемешать и выложить в смазанную маргарином форму.
Выпекать в духовке на небольшом огне 15 минут, потом сделать газ чуть...
дальше
- Творожное печенье

Замесить тесто: творог, маргарин мягкий, желтки - 3 шт., муки - 3 стак., сода, гашенная уксусом. Раскатать из теста прямоугольник.
Взять белки и взбить с сахаром до густой консистенции и смазать ними тесто. Затем...
дальше
- Ватрушки на скорую руку
Ватрушки на скорую руку - можно приготовить очень быстро, буквально, когда гости на пороге.
В творог добавить 1 яйцо, сахар по вкусу, все хорошо вымешать.
Хлеб порезать ломтиками, обмакнуть в смесь молока и яйца,...
дальше
- Фокачча

Для приготовления фокачча делаем живые дрожжи или опару: берем мисочку, высыпаем в нее дрожжи, 4ст.л. муки и 2ст.л. молока и сахар, перемешиваем и ставим в теплое место, пока подойдет.
Берем нашу опару, добавляем...
дальше
- Торт "Зимний колодец"

Масло и жир должны быть комнатной температуры. Добавив 2 стакана муки, смесь надо хорошо порубить ножом и на 1 час поместить в морозилку.
Тем временем тщательно разотрите яйца с сахаром (можно взбить миксером) и...
дальше
- Кексы от снохи

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло и взбить. Добавить кефир - перемешать. Добавить в тесто муку + разрыхлитель (просеять) - хорошо перемешать.
Можно добавить ваниль, цедру лимона, изюм, грецкие...
дальше
|
|