|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Ягодка"
Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),...
дальше
- Торт зефирный без выпечки
Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
Почистить фрукты и нарезать кружочками....
дальше
- Пирог "Мраморный"
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе. ...
дальше
- Кексы с творогом
Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1...
дальше
- Блинчики "Масленница"
Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время...
дальше
- Коржики 80-х
Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
Замешиваем...
дальше
- Пицца тонкая
Готовим тесто:
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в...
дальше
- Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,...
дальше
- Торт "Пертифюр"
Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до...
дальше
- Оладки из детства
Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить...
дальше
|
|