рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печенье "Торчетти"
Ингредиенты:
Мука - 250 г, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. дрожжей, 130 мл воды, 6 шт. пакетиков сахара со вкусом ванили, щепотка соли. Готовим Печенье "Торчетти" . Сделать опару - дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти. Когда дрожжи подошли - добавить воду и соль и размешать. Добавить муку и замесить тесто, оставить на Подход на 1.5-2 часа. Тесто подошло, берем размягченное масло и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, оставляем тесто подходить на 40 мин. Тесто подошло, оно должно быть липким и воздушным (руки можно смочить маслом) - делим его на небольшие кусочки и делаем из них жгутики. Концы переплетаем, обваливаем со всех сторон в сахаре, укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при т.250 около 20 мин. до золотистого цвета. Приятного чаепития.... с печеньем "Торчетти".
Комментарии посетителей (15)
Мари-ен 18.10.2012 11:36
Сейчас иду печь.Хочу попробовать добавить цедру лимона.
tory 18.10.2012 20:35
с цедрой будет вкусняшка
Алёна KZ 22.10.2012 06:22
Мари-ен,где отчет?
Олэнка 17.10.2012 22:58
попробую приготовить, только смущаеи сахар и температура, сахар при 250 С не сгорит?а само печенье?
tory 18.10.2012 20:35
ну в моей духовке не згорело,вы по своей ссудите,у всех духовки то разные
Мурка 17.10.2012 21:34
Почему назвали сиё блюдо "печенье"?
tory 20.10.2012 20:26
это не я назвала,это в Италии его так назвали
Dolores Umbridge 17.10.2012 18:27
Как краси-и-и-и-во!!!!!
tory 17.10.2012 21:25
спасибо
Мари-ен 17.10.2012 17:39
показать еще 5 коментариев
Ивинясь может больше похоже на булочку.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |