Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Говяжьи пальчики

Говяжьи пальчики
Ингредиенты:
Говяжье мясо – 400 г,
Яйца – 2 шт.,
Мука – 0,5 стакана,
Соевый соус – 3 ст. л.,
Специя для морковки по-корейски - 1 уп.,
Масло растительное для жарки,
Щепотка соли для кляра.

Готовим Говяжьи пальчики. Мясо помыть и порезать тонкой длинной соломкой, сложить в контейнер, посыпать специей для морковки по-корейски. (Важно, чтобы в составе специи были уже соль и сахар, в противном случае, нужно добавить по вкусу соль и сахар).
Перемешать, полить соевым соусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 24 часа.
Когда мясо промариновано как следует, ставим на огонь сковороду, обильно наливаем растительное масло, пусть нагревается.
Теперь готовим кляр: смешать яйца с мукой, добавьте щепотку соли. Обмакиваем мясо в кляре и жарим в растительном масле, периодически переворачивая.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятно аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Говяжьи пальчики


рейтинг рецепта  
4.283 5 106
 


Комментарии посетителей (10)

Zuzuka 11.12.2012 21:58
утащила в книжку. приготовлю - с меня фото))
ЛюСей 12.12.2012 06:53
ждуПраздник
Verunya 10.12.2012 06:46
Отлично! ВкуснятинаБраво!Делаю подобным образом куриное филе- тоже хорошо! Мои полюбляют.Улыбка
ЛюСей 10.12.2012 08:16
с любым мясом будет очень вкусноВкуснятина
Алексей 08.12.2012 17:12
оригинально, обязательно попробуюБраво!
ЛюСей 08.12.2012 18:36
спасибо за комментарии, обязательно готовьте, и фотоотчеты не забывайте делатьУлыбка
Алёна KZ 08.12.2012 16:08
Похожи на имбирные корешкиДа
ЛюСей 08.12.2012 21:32
ага, есть такое делоУлыбище
tanusha 08.12.2012 04:48
ВкуснятинаВкусно очень!
ЛюСей 08.12.2012 08:24
ага, мои пацаны, включая самого маленького, оторваться не моглиУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Чанахи по-домашнему Мясо под  ананасной шубой Куриный рулет "Мраморный" Свинина запеченная, шпигованная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам