Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты:
Мидии в половинках раковин – 300 гр.,
Сливки молочные 10-15% – 100 гр.,
Сливочное масло: 50 гр.,
Чеснок – 5 зубков,
Лимон для украшения,
Лист салата для украшения,
Зелень петрушки,
Соль – по вкусу,
Перец чёрный молотый – по вкусу,
Вода питьевая - 1/2 стакана.

Готовим Мидии в сливочном соусе. Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус загустеет.
Теперь на широком блюде выложите листья салата, мидии достаем из сковороды и выкладываем на подготовленные листья. Заканчиваем соус, петрушку вымыть и мелко порубить, добавить к соусу кипятим 1 минутку и поливаем наши мидии. Украсить мидии в сливочном соусе лимоном.
Пробуйте это очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мидии в сливочном соусе


рейтинг рецепта  
3.3051 5 59
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 10.12.2012 09:04
Действительно - вкус не почувствуешь по картинке,но подача!Браво!
ЛюСей 10.12.2012 09:27
Влюблен
Verunya 10.12.2012 06:51
Ммммм! Красота!Вкуснятина Чего не делала, того не делала. Возьму за образец. Браво!Грядут праздники, то биш "большие канакулы"- кто знает -  может рискну.....
Богуш Ольга 10.12.2012 07:21
Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Вкуснятина
ЛюСей 10.12.2012 08:17
это очень вкусно, готовь, не пожалеешьДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Балык из толстолобика Домашний рыбный шашлык Царская рыба Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам