рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Караси, запеченные в сметане
Ингредиенты:
Караси - 10 шт., Лук - 2-3 шт., Морковь - 2 шт., Сметана - 300 гр., Грибы сушеные - 50 гр., Мука, Зелень. Готовим Караси, запеченные в сметане. Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем. Морковь трем на крупную терку, слегка обжариваем. Грибы немного провариваем, нарезаем кусочками. В посуду для запекания укладываем слой рыбы, сверху кладем половину моркови, лука, грибов, сметаны. Затем делаем еще такой же слой. Сверху заливаем оставшейся сметаной и отправляем в разогретую духовкуна 30-40 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Прятного аппетита!
Комментарии посетителей (26)
@ntoshk@ 26.12.2009 15:18
я,конечно,карасики люблю,но жарю их довольно редко.т.к.в них много костей,а мне некогда играться
ЛюСей 26.12.2009 15:59
тогда Тоня есть выход, по этому же рецепту, только форель речную приготовить, думаю не плохо получится))
ЛюСей 26.12.2009 17:22
вообще вкуснее рыбки которую муж на рыбалке словил не бывает, а если еще и вместе на природу выехали, да потом дружненько почистили все это дело, так у меня даже сын уже научился кости в рыбке находить и вынимать))))
ЛюСей 26.12.2009 17:43
и вообще у меня ребенок кушает только то что видит как добывается, мы так начали кушать рыбу, первая клубничка его была та которую он на огороде сам сорвал, так же и огурец, и помидор, и малина, а все остальное просто не хочет, он даже вермишель не ел пока сам не приготовил)))) вообщем дети цветы наши! скучать не дадут возможности!
ЛюСей 26.12.2009 18:03
Таааак судя по всему тут только у меня словесный понос))хи хи
@ntoshk@ 26.12.2009 20:49
да очень люблю пелингасика.вот на нем мы и проэксперементируем
@ntoshk@ 26.12.2009 21:31
я тоже уже жду лето.у меня в морозилке ягоды и фрукты только с дачи(кроме клюквы).я когда достаю их на компот,сын становится на маленькую табуреточку и начинает полурастаявшие ягоды есть.а когда ездили на дачу,то он огородом еще тогда не проникся.думаю в этим летом ему понравится.
ЛюСей 26.12.2009 23:35
дерзай Тоня!
ксения 27.12.2009 05:06
Звучит вкусно, так по деревенски как-то. Но наверно караси все же лучше просто жаренные, они действительно сладкие получаются и в косточках поковыряться не грех. Но в этом блюде с такой замечательной подливой наверно лучше использовать другой сорт рыбы, чтобы уж наслождаться так наслаждаться!
@ntoshk@ 29.12.2009 09:53
показать еще 16 коментариев
угу,согласна
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |