|
|
Ингредиенты: Караси - 10 шт., Лук - 2-3 шт., Морковь - 2 шт., Сметана - 300 гр., Грибы сушеные - 50 гр., Мука, Зелень.
Готовим Караси, запеченные в сметане. Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем.
Морковь трем на крупную терку, слегка обжариваем.
Грибы немного провариваем, нарезаем кусочками.
В посуду для запекания укладываем слой рыбы, сверху кладем половину моркови, лука, грибов, сметаны. Затем делаем еще такой же слой. Сверху заливаем оставшейся сметаной и отправляем в разогретую духовкуна 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Прятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Караси, запеченные в сметане
|
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (26)
@ntoshk@ 26.12.2009 14:18
я,конечно,карасики люблю,но жарю их довольно редко.т.к.в них много костей,а мне некогда играться
ЛюСей 26.12.2009 14:59
тогда Тоня есть выход, по этому же рецепту, только форель речную приготовить, думаю не плохо получится))
ЛюСей 26.12.2009 16:22
вообще вкуснее рыбки которую муж на рыбалке словил не бывает, а если еще и вместе на природу выехали, да потом дружненько почистили все это дело, так у меня даже сын уже научился кости в рыбке находить и вынимать))))
ЛюСей 26.12.2009 16:43
и вообще у меня ребенок кушает только то что видит как добывается, мы так начали кушать рыбу, первая клубничка его была та которую он на огороде сам сорвал, так же и огурец, и помидор, и малина, а все остальное просто не хочет, он даже вермишель не ел пока сам не приготовил)))) вообщем дети цветы наши! скучать не дадут возможности!
ЛюСей 26.12.2009 17:03
Таааак судя по всему тут только у меня словесный понос))хи хи
@ntoshk@ 26.12.2009 19:49
да очень люблю пелингасика.вот на нем мы и проэксперементируем
@ntoshk@ 26.12.2009 20:31
я тоже уже жду лето.у меня в морозилке ягоды и фрукты только с дачи(кроме клюквы).я когда достаю их на компот,сын становится на маленькую табуреточку и начинает полурастаявшие ягоды есть.а когда ездили на дачу,то он огородом еще тогда не проникся.думаю в этим летом ему понравится.
ЛюСей 26.12.2009 22:35
дерзай Тоня!
ксения 27.12.2009 04:06
Звучит вкусно, так по деревенски как-то. Но наверно караси все же лучше просто жаренные, они действительно сладкие получаются и в косточках поковыряться не грех. Но в этом блюде с такой замечательной подливой наверно лучше использовать другой сорт рыбы, чтобы уж наслождаться так наслаждаться!
@ntoshk@ 29.12.2009 08:53
угу,согласна
показать еще 16 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|