рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шоколадный тарт
Ингредиенты:
Для теста: 1 ст. муки, 1 желток, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 75 г размягченного сливочного масла, 1 ст.л. сахара. Для заливки: 200 г шоколада (у меня 2 плитки по 100 г, одна - черный и одна - молочный), 200 г и 2 ст.л. сливок 20-30%, 2 яйца, 2 ст.л. сахара. Готовим Шоколадный тарт. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Насыпьте в миску горкой, в которой сделайте углубление. В него положите желток, сахар, размягченное сливочное масло, воду. Замесите тесто. Тесто скатайте в шар, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Сливки нагрейте, положите в них шоколад, разломанный на кусочки. Размешайте сливки с шоколадом по однородной массы. Добавьте сахар и яйца. Тесто раскатайте тоненько во размеру формы, в которой будете выпекать, с учетом бортиков, которые необходимо сделать по периметру формы. Выложите тесто в форму и наколите вилкой. Выпекайте при t 190 15-20 мин. Вытащите из духовки, остудите. Шоколадную заливку вылейте на песочную основу. Поставьте в духовку на 15-20 мин. при той же температуре. Заливка должна загустеть, но все же немного подрагивать, когда пошевелишь форму. Важно наш шоколадный тарт не передержать в духовке. Разрезать, когда полностью остынет.
Комментарии посетителей (21)
Алёна KZ 25.02.2013 04:17
Вкусно - это не о чем не говорит!Я теперь пеку через раз твой тарт и Люсейкин вишневый пирожок - подружки что-то зачастили на чаек Непременно добавлю фото (кстати, я прохлопала один раз и передержала шаколад в духовке - он вздулся как бисквит,но остыв вернулся в нормальный вид) Очень вкусно посыпать еще горячий тартик миндальными лепесткамиИ, таки да, это очень просто и быстро
Тамара 25.02.2013 11:11
Рада, что понравился Я, как видишь на фото, грецкими орешками присыпала.
Тамара 25.02.2013 20:41
А я с Люсиным вишневым пирогом уже просто в гости хожу
Алёна KZ 22.02.2013 07:30
Я сделала это!!!!!Если батарейки в фотоаппарат найду до того как тортик уничтожат - кину картинку!
Тамара 22.02.2013 21:33
Ну как - все, как в аптеке? И, главное, вкусно?
Лана Скажите, сколько всё-таки нужно сливок: 200г 31.01.2013 19:29
Алёна KZ 02.02.2013 08:20
200гр и 2 ст л сливок написано в рецепте
Тамара 04.02.2013 12:51
Почему Лана? Сливок нужно именно столько, сколько написано - 200 мл + 2 ст. ложки. Рецепт сделан четко в этих пропорциях. Алена, все, как в аптеке, не волнуйся
Алёна KZ 06.02.2013 06:48
Лана-это незарегестрированный автор вопроса
Тамара 14.02.2013 16:28
показать еще 11 коментариев
Да, да, я уже поняла, что-то протупила сначала.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |