рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт закусочный с мясом курицы
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 1 солёный или маринованный огурец, майонез, соль, перец, листовой салат, 5 яиц, 5 столовых ложек молока. Готовим Торт закусочный с мясом курицы. Луковицу и морковь порезать и спассеровать на растительном масле. Куриную грудку отварить с кореньями, лавром, душистым перцем. Мясо отделить от костей. Огурец порезать. Всё вышеперечисленное сложить в блендер, добавить майонез, соль, перец и размолоть до состояния густой сметаны (густота регулируется количеством майонеза). Сырое яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока и испечь омлетный блинчик с двух сторон. Должно получиться соответственно 5 блинчиков. Затем приступаем к сборке торта. На блинчик намазываем крем из блендера, на него листья салата радиарно, так, чтобы края салата выступали немного за края торта в виде юбочки. Повторить так же все слои. Верхний слой можно украсить разрезанными пополам помидорами черри, или дроблёным грецким, или иным орехом, или просто посыпать рубленой зеленью. У меня под рукой оказались семена подсолнечника, которые я слегка поджарил. Перед подачей на стол торт закусочный лучше выдержать на холоде 1-2 часа (не делайте как я - перестарался с холодом, выставил на балкон и морозом прихватило края салата, что видно на фото, так что лучше в холодильник на нижнюю полку). Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (3)
Verunya 02.03.2013 12:18
Нравится! С удовольствием бы угостилась
Алёна KZ 25.02.2013 04:26
Мега-завтрак! По-мужски сформулирован рецепт
Borovkov 26.02.2013 19:31
СПАСИБО!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |