|
Ингредиенты:1 стакан муки, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, сливочное масло, варенье, соль.
Готовим Каракулевый пирог. 1. Взбить 2 яйца с пачкой сливочного масла и сахаром. Добавить 1/4 ложки соды и немного соли. Добавить муки и вымесить тесто на столе.
2. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать на протвине, смазанным растительным маслом, толщиной 2-3 мм. По поверхности теста размазываем варенье. Чтобы варенье не вытекало, делаем небольшие бортики по краям теста. Вторую половину теста помещаем в морозильную камеру.
3. Подмерзшую вторую половину теста натереть на крупной терке поверх варенья.
3. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита! :)
P.S. Каракулевый пирог - очень простая и вкусная выпечка. Вам даже не придется идти в магазин, т.к. все ингредиенты простые и наверняка есть у вас дома. В качестве начинки лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно сильно не растекалось.
Проголосуйте за рецепт Каракулевый пирог
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (1)
Dolores Umbridge. 19.03.2013 06:27
люблю тёртый пирог!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Галушки с творогом и черной смородиной
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо все перемешать. Затем всыпать манку, снова перемешать и оставить на пол часика, чтобы манка набухла.
Спустя пол часа добавляем в тесто муку, хорошо...
дальше
- Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами
Ставим тесто размораживаться и займемся начинкой.
Куриное филе отварить с солью и лавровым листом. Затем остудить и нарезать кубиками.
Баклажаны и перцы вымыть, очистить перцы от семечек. Баклажан нарезать...
дальше
- Торт "Праздничный"
Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину...
дальше
- Блинчики налистники
Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное...
дальше
- Пицца на слоеном тесте
Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с...
дальше
- пирог "Шоколадный лентяй"
Последовательно смешайте все продукты для теста, взбейте их. Вылейте тесто в смазанную жиром форму, испеките корж при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Время выпечки 30-35 минут. ...
дальше
- Бабушкино дрожжевое тесто
Все смешать в теплом виде (не выше 40 градусов).
Вбивать муку постепенно до отделения от рук.
Поставить в теплое место до поднятия.
Из такого количества теста получаются:
Пицца (4 большие), закрытые...
дальше
- Пасха
Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять,...
дальше
- Каракулевый пирог
1. Взбить 2 яйца с пачкой сливочного масла и сахаром. Добавить 1/4 ложки соды и немного соли. Добавить муки и вымесить тесто на столе.
2. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать на протвине, смазанным...
дальше
|
|