|
Ингредиенты: 1 л молока, 10 желтков, 300 гр. сливочного масла и 1/2 пачки маргарина, 2,5 кг муки, 250 гр. сметаны, 1/2 кг сахара, дрожжи 2-3 пачки (САФ -МОМЕНТ) или другие сухие, ваниль, изюм - 500 гр., формы для пасхи, пергамент, масло подсолнечное.
Готовим Пасха. Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять, 2-ой подошло - примять, 3-й раз тесто подошло - разложить в формы с пергаментом (пергамент смазать подсолнечным маслом). И подождать, пока оно подойдёт, после чего отправляем его в духовку (разогреть до 200 градусов) и выпекаем маленькие пасхи 30-40 минут, большие - 40-60.
Проголосуйте за рецепт Пасха
|
|
|
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему: - Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...
|
Комментарии посетителей (18)
Викуня 03.05.2013 21:11
колько пасочек получаетья? (замесила,жду пока подойдет)
Марина* 07.10.2010 17:37
Очень красиво и, наверное, невероятно ВКУСНАЯ (ВКУСНЫЙ) пасха (кулич)!!! Уже хочу скорее весну, ПАСХУ и чтоб мы пекли, кто куличи, кто пасхи, но чтоб это был праздник 
P.S. У нас это кулич, но и пасху мы не печем (как было в комментарии), смешивается творог, сливки и бла-бла-бла, в форме отстаиваеться и кушаеться.
Тане4ka 30.04.2011 21:26
а как делать белый верх?
Тане4ka 30.04.2011 21:26
а как делать белый верх?
Алёна KZ 07.10.2010 07:29
Ксюша архив выкладывает
Ленуська 06.10.2010 23:25
Ксюшка, Вы такая мастерица!!! Красота необыкновенная!!!
Галя 23.12.2008 05:37
Скажите пожалуйста, а сметана "идет" в тесто или как?
28.12.2008 15:35
да,сметана ложится в тесто
18.12.2008 18:55
там где есть русские - там и куличи имеются) сайт то может и украинский, но ток народ здесь разношерстный..и вообще...может просто кулич так называется.. "Пасха" ))) кстати...выпечка куличей...это тоже трудоемкий...дооолгий процесс)
показать еще 8 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Галушки с творогом и черной смородиной

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо все перемешать. Затем всыпать манку, снова перемешать и оставить на пол часика, чтобы манка набухла.
Спустя пол часа добавляем в тесто муку, хорошо...
дальше
- Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами

Ставим тесто размораживаться и займемся начинкой.
Куриное филе отварить с солью и лавровым листом. Затем остудить и нарезать кубиками.
Баклажаны и перцы вымыть, очистить перцы от семечек. Баклажан нарезать...
дальше
- Торт "Праздничный"

Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину...
дальше
- Блинчики налистники

Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)

1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное...
дальше
- Пицца на слоеном тесте

Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с...
дальше
- пирог "Шоколадный лентяй"

Последовательно смешайте все продукты для теста, взбейте их. Вылейте тесто в смазанную жиром форму, испеките корж при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Время выпечки 30-35 минут. ...
дальше
- Бабушкино дрожжевое тесто

Все смешать в теплом виде (не выше 40 градусов).
Вбивать муку постепенно до отделения от рук.
Поставить в теплое место до поднятия.
Из такого количества теста получаются:
Пицца (4 большие), закрытые...
дальше
- Пасха

Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять,...
дальше
- Каракулевый пирог

1. Взбить 2 яйца с пачкой сливочного масла и сахаром. Добавить 1/4 ложки соды и немного соли. Добавить муки и вымесить тесто на столе.
2. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать на протвине, смазанным...
дальше
|
|