Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пасха

Пасха
Пасха Пасха
Ингредиенты:
1 л молока,
10 желтков,
300 гр. сливочного масла и 1/2 пачки маргарина,
2,5 кг муки,
250 гр. сметаны,
1/2 кг сахара,
дрожжи 2-3 пачки (САФ -МОМЕНТ) или другие сухие,
ваниль,
изюм - 500 гр.,
формы для пасхи,
пергамент,
масло подсолнечное.

Готовим Пасха. Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять, 2-ой подошло - примять, 3-й раз тесто подошло - разложить в формы с пергаментом (пергамент смазать подсолнечным маслом). И подождать, пока оно подойдёт, после чего отправляем его в духовку (разогреть до 200 градусов) и выпекаем маленькие пасхи 30-40 минут, большие - 40-60.
Проголосуйте за рецепт
Пасха


рейтинг рецепта  
4.1667 5 48
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (18)

Викуня 03.05.2013 21:11
колько пасочек получаетья? (замесила,жду пока подойдет)Хитрое подмигивание
Марина* 07.10.2010 17:37

Очень красиво и, наверное, невероятно ВКУСНАЯ (ВКУСНЫЙ) пасха (кулич)!!! Уже хочу скорее весну, ПАСХУ и чтоб мы пекли, кто куличи, кто пасхи, но чтоб это был праздник Круглая Радость

P.S. У нас это кулич, но и пасху мы не печем (как было в комментарии), смешивается творог, сливки и бла-бла-бла, в форме отстаиваеться и кушаеться.

Тане4ka 30.04.2011 21:26
а как делать белый верх?
Тане4ka 30.04.2011 21:26
а как делать белый верх?
Алёна KZ 07.10.2010 07:29

Ксюша архив выкладываетХитрое подмигивание

Ленуська 06.10.2010 23:25

Ксюшка, Вы такая мастерица!!!Браво! Красота необыкновенная!!!Супер!

Галя 23.12.2008 05:37

Скажите пожалуйста, а сметана "идет" в тесто или как?

28.12.2008 15:35

да,сметана ложится в тесто

ксения 06.10.2010 18:31

вот это пасочкиБраво! или куличикиХитрое подмигивание  Ну очень красивоСупер!, словно пирожныеБукетище

18.12.2008 18:55

там где есть русские - там и куличи имеются) сайт то может и украинский, но ток народ здесь разношерстный..и вообще...может просто кулич так называется.. "Пасха" ))) кстати...выпечка куличей...это тоже трудоемкий...дооолгий процесс)

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Галушки с творогом и черной смородиной
    рецепт Галушки с творогом и черной смородиной Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо все перемешать. Затем всыпать манку, снова перемешать и оставить на пол часика, чтобы манка набухла.
    Спустя пол часа добавляем в тесто муку, хорошо... дальше
  • Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами
    рецепт Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами Ставим тесто размораживаться и займемся начинкой.
    Куриное филе отварить с солью и лавровым листом. Затем остудить и нарезать кубиками.
    Баклажаны и перцы вымыть, очистить перцы от семечек. Баклажан нарезать... дальше
  • Торт "Праздничный"
    рецепт Торт "Праздничный" Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
    Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину... дальше
  • Блинчики налистники
    рецепт Блинчики налистники Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
    рецепт Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) 1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
    Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное... дальше
  • Пицца на слоеном тесте
    рецепт Пицца на слоеном тесте Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
    Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
    Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с... дальше
  • пирог "Шоколадный лентяй"
    рецепт пирог "Шоколадный лентяй" Последовательно смешайте все продукты для теста, взбейте их. Вылейте тесто в смазанную жиром форму, испеките корж при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Время выпечки 30-35 минут.
    ... дальше
  • Бабушкино дрожжевое тесто
    рецепт Бабушкино дрожжевое тесто Все смешать в теплом виде (не выше 40 градусов).
    Вбивать муку постепенно до отделения от рук.
    Поставить в теплое место до поднятия.

    Из такого количества теста получаются:
    Пицца (4 большие), закрытые... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять,... дальше
  • Каракулевый пирог
    рецепт Каракулевый пирог 1. Взбить 2 яйца с пачкой сливочного масла и сахаром. Добавить 1/4 ложки соды и немного соли. Добавить муки и вымесить тесто на столе.

    2. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать на протвине, смазанным... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 128>

Выпечка, торты...

Оладьи с манкой Блинчики с черной смородиной и творожным кремом Ленивые пирожки "Щавелёвые" А-ля "Пражский торт"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам