|
Ингредиенты: Стакан воды, Стакан молока или простокваши, Дрожжи сухие маленькая пачка, 50 гр. маргарина, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 десертная ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, Мука 1-1,5 кг.
Готовим Бабушкино дрожжевое тесто. Все смешать в теплом виде (не выше 40 градусов).
Вбивать муку постепенно до отделения от рук.
Поставить в теплое место до поднятия.
Из такого количества теста получаются:
Пицца (4 большие), закрытые пироги, открытые пироги, беляши, пирожки, слипушки. Время выпечки 30-40 минут. Сначала выпекать 10-15 минут на слабеньком огне. Затем увеличить температуру. Температура 240-270.
P.S. пиццы можно замораживать.
Проголосуйте за рецепт Бабушкино дрожжевое тесто
|
|
|
|
Комментарии посетителей (24)
Violetta 05.08.2012 09:22
Вчера напекла пирожков по вашему рецепту, сделала все с капустой(наша любимая семейная начинка). Всем очень понравилось. Спасибо большое. Тесто выходить очень дешевое, но очень вкусное!!!
Аня 07.05.2009 23:33
а что такое слипушки?
Alex 15.05.2009 06:53
Ya seichas v USA vzail novuy PC - net rysskix nakleek.Slipyshki vushe opisuval kak delati.Ydachi.
Аня 06.05.2009 20:37
буду пробовать еще никогда не делала, спасибо за рецепт!!
*************** 21.04.2009 02:47
суперрррррррррр
Нюта 15.04.2009 07:39
Спасибо за рецепт!!! Никогда с тестом не дружила и оно отвечало мне тем же!!! А с этим рецептом все получилось быстро, муж остался доволен!!!
Алех 15.04.2009 19:34
Да меня оно тоже не подводит -поднимается за час обычно.Рад был вам угодить.Спасибо. Дарю вам еще рацуху-маковый рулет из этого теста.Делим тесто на три части.Раскатываем пласт овально-прямоугольный толстоватый с альбомный лист.Визуально делим на три части.В крайней части делаем разрезы прямые углы елочкой . Посыпаем начинкой обильно (Стакан мака -заливаем на полчаса кипятком -воду сливаем-смешиваем со стаканом сахара).Закручиваем так чтобы елока была сверху.Елочку через одну загинаем в обратную сторону, как закладки в школе делали.Обмазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.Выпекать 30-40 минут на среднем огне.Получается красиво очень. С остального теста можно сделать пицы.
Вероника 28.02.2009 22:56
Алекс молодец , хороший рецепт , но можно и без воды , эффект тот же.
Алекс 03.03.2009 09:22
Что есть молоко-магазинное вода+чуть чуть молока!
Надежда 15.01.2009 09:32
Хороший рецепт.Спасибо.
показать еще 14 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Галушки с творогом и черной смородиной

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо все перемешать. Затем всыпать манку, снова перемешать и оставить на пол часика, чтобы манка набухла.
Спустя пол часа добавляем в тесто муку, хорошо...
дальше
- Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами

Ставим тесто размораживаться и займемся начинкой.
Куриное филе отварить с солью и лавровым листом. Затем остудить и нарезать кубиками.
Баклажаны и перцы вымыть, очистить перцы от семечек. Баклажан нарезать...
дальше
- Торт "Праздничный"

Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину...
дальше
- Блинчики налистники

Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)

1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное...
дальше
- Пицца на слоеном тесте

Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с...
дальше
- пирог "Шоколадный лентяй"

Последовательно смешайте все продукты для теста, взбейте их. Вылейте тесто в смазанную жиром форму, испеките корж при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Время выпечки 30-35 минут. ...
дальше
- Бабушкино дрожжевое тесто

Все смешать в теплом виде (не выше 40 градусов).
Вбивать муку постепенно до отделения от рук.
Поставить в теплое место до поднятия.
Из такого количества теста получаются:
Пицца (4 большие), закрытые...
дальше
- Пасха

Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять,...
дальше
- Каракулевый пирог

1. Взбить 2 яйца с пачкой сливочного масла и сахаром. Добавить 1/4 ложки соды и немного соли. Добавить муки и вымесить тесто на столе.
2. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать на протвине, смазанным...
дальше
|
|