Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бабушкино дрожжевое тесто

Бабушкино дрожжевое тесто
Бабушкино дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Стакан воды,
Стакан молока или простокваши,
Дрожжи сухие маленькая пачка,
50 гр. маргарина,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 десертная ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
Мука 1-1,5 кг.

Готовим Бабушкино дрожжевое тесто. Все смешать в теплом виде (не выше 40 градусов).
Вбивать муку постепенно до отделения от рук.
Поставить в теплое место до поднятия.

Из такого количества теста получаются:
Пицца (4 большие), закрытые пироги, открытые пироги, беляши, пирожки, слипушки. Время выпечки 30-40 минут. Сначала выпекать 10-15 минут на слабеньком огне. Затем увеличить температуру. Температура 240-270.
P.S. пиццы можно замораживать.
Проголосуйте за рецепт
Бабушкино дрожжевое тесто


рейтинг рецепта  
4.1746 5 63
 


Комментарии посетителей (24)

Violetta 05.08.2012 09:22
Вчера напекла пирожков по вашему рецепту, сделала все с капустой(наша любимая семейная начинка). Всем очень понравилось. Спасибо большое. Тесто выходить очень дешевое, но очень вкусное!!!
Аня 07.05.2009 23:33

а что такое слипушки?

Alex 15.05.2009 06:53

Ya seichas v USA vzail novuy PC - net rysskix nakleek.Slipyshki vushe opisuval kak delati.Ydachi.

Аня 06.05.2009 20:37

буду пробовать еще никогда не делала, спасибо за рецепт!!

*************** 21.04.2009 02:47

суперрррррррррр

Нюта 15.04.2009 07:39

Спасибо за рецепт!!! Никогда с тестом не дружила и оно отвечало мне тем же!!! А с этим рецептом все получилось быстро, муж остался доволен!!!

Алех 15.04.2009 19:34

Да меня оно тоже не подводит -поднимается за час обычно.Рад был вам угодить.Спасибо. Дарю вам еще рацуху-маковый рулет из этого теста.Делим тесто на три части.Раскатываем пласт овально-прямоугольный толстоватый с альбомный лист.Визуально делим на три части.В крайней части делаем разрезы прямые углы елочкой . Посыпаем начинкой обильно (Стакан мака -заливаем на полчаса кипятком -воду сливаем-смешиваем со стаканом сахара).Закручиваем так чтобы елока была сверху.Елочку через одну загинаем в обратную сторону, как закладки в школе делали.Обмазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.Выпекать 30-40 минут на среднем огне.Получается красиво очень. С остального теста можно сделать пицы.

Вероника 28.02.2009 22:56

Алекс молодец , хороший рецепт , но можно и без воды , эффект тот же.

Алекс 03.03.2009 09:22

Что есть молоко-магазинное вода+чуть чуть молока!

Надежда 15.01.2009 09:32

Хороший рецепт.Спасибо.

показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Галушки с творогом и черной смородиной
    рецепт Галушки с творогом и черной смородиной Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо все перемешать. Затем всыпать манку, снова перемешать и оставить на пол часика, чтобы манка набухла.
    Спустя пол часа добавляем в тесто муку, хорошо... дальше
  • Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами
    рецепт Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами Ставим тесто размораживаться и займемся начинкой.
    Куриное филе отварить с солью и лавровым листом. Затем остудить и нарезать кубиками.
    Баклажаны и перцы вымыть, очистить перцы от семечек. Баклажан нарезать... дальше
  • Торт "Праздничный"
    рецепт Торт "Праздничный" Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
    Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину... дальше
  • Блинчики налистники
    рецепт Блинчики налистники Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)
    рецепт Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) 1) В теплую воду насыпать дрожжи, соль и сахар. Оставить смесь на некоторое время для того, чтобы дрожжи «проснулись».
    Через 10-15 минут, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться», добавить растительное... дальше
  • Пицца на слоеном тесте
    рецепт Пицца на слоеном тесте Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
    Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
    Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с... дальше
  • пирог "Шоколадный лентяй"
    рецепт пирог "Шоколадный лентяй" Последовательно смешайте все продукты для теста, взбейте их. Вылейте тесто в смазанную жиром форму, испеките корж при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Время выпечки 30-35 минут.
    ... дальше
  • Бабушкино дрожжевое тесто
    рецепт Бабушкино дрожжевое тесто Все смешать в теплом виде (не выше 40 градусов).
    Вбивать муку постепенно до отделения от рук.
    Поставить в теплое место до поднятия.

    Из такого количества теста получаются:
    Пицца (4 большие), закрытые... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять,... дальше
  • Каракулевый пирог
    рецепт Каракулевый пирог 1. Взбить 2 яйца с пачкой сливочного масла и сахаром. Добавить 1/4 ложки соды и немного соли. Добавить муки и вымесить тесто на столе.

    2. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать на протвине, смазанным... дальше
Страница:  <1... 3536373839404142434445... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Вишневое сердце" Чебуррито Пицца тонкая Кекс "Праздничный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам