рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бабушкино дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Стакан воды, Стакан молока или простокваши, Дрожжи сухие маленькая пачка, 50 гр. маргарина, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 десертная ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, Мука 1-1,5 кг. Готовим Бабушкино дрожжевое тесто. Все смешать в теплом виде (не выше 40 градусов). Вбивать муку постепенно до отделения от рук. Поставить в теплое место до поднятия. Из такого количества теста получаются: Пицца (4 большие), закрытые пироги, открытые пироги, беляши, пирожки, слипушки. Время выпечки 30-40 минут. Сначала выпекать 10-15 минут на слабеньком огне. Затем увеличить температуру. Температура 240-270. P.S. пиццы можно замораживать. Комментарии посетителей (24)
Violetta 05.08.2012 09:22
Вчера напекла пирожков по вашему рецепту, сделала все с капустой(наша любимая семейная начинка). Всем очень понравилось. Спасибо большое. Тесто выходить очень дешевое, но очень вкусное!!!
Аня 07.05.2009 23:33
а что такое слипушки?
Alex 15.05.2009 06:53
Ya seichas v USA vzail novuy PC - net rysskix nakleek.Slipyshki vushe opisuval kak delati.Ydachi.
Аня 06.05.2009 20:37
буду пробовать еще никогда не делала, спасибо за рецепт!!
*************** 21.04.2009 02:47
суперрррррррррр
Нюта 15.04.2009 07:39
Спасибо за рецепт!!! Никогда с тестом не дружила и оно отвечало мне тем же!!! А с этим рецептом все получилось быстро, муж остался доволен!!!
Алех 15.04.2009 19:34
Да меня оно тоже не подводит -поднимается за час обычно.Рад был вам угодить.Спасибо. Дарю вам еще рацуху-маковый рулет из этого теста.Делим тесто на три части.Раскатываем пласт овально-прямоугольный толстоватый с альбомный лист.Визуально делим на три части.В крайней части делаем разрезы прямые углы елочкой . Посыпаем начинкой обильно (Стакан мака -заливаем на полчаса кипятком -воду сливаем-смешиваем со стаканом сахара).Закручиваем так чтобы елока была сверху.Елочку через одну загинаем в обратную сторону, как закладки в школе делали.Обмазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.Выпекать 30-40 минут на среднем огне.Получается красиво очень. С остального теста можно сделать пицы.
Вероника 28.02.2009 22:56
Алекс молодец , хороший рецепт , но можно и без воды , эффект тот же.
Алекс 03.03.2009 09:22
Что есть молоко-магазинное вода+чуть чуть молока!
Надежда 15.01.2009 09:32
показать еще 14 коментариев
Хороший рецепт.Спасибо.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |