Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыба, запеченая с овощами

Ингредиенты:
Филе любой рыбы - 1 кг,
лук - 4 луковицы покрупнее,
морковь - примерно столько же сколько и лука,
для любителей можно добавить грибы
и болгарский перец сладкий,
лимон,
соль,
перец.

Готовим Рыба, запеченая с овощами. Рыбу режем на куски, солим, перчим и заливаем лимонным соком. Оставляем постоять.
Тем временем режем лук, перец, грибы (можно консервированные), трем на терке морковь.
Все овощи солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Затем выкладываем слой овощей в форму для запекания, поверх куски рыбы и оставшиеся овощи разложить так, чтобы покрывали куски рыбы со всех сторон.
Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рыба, запеченая с овощами


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))


Комментарии посетителей (5)

Елка 12.04.2008 09:30

Соком лимона збрызгивают, чтобы прибить немного резкий запах рыбы, если таковой имееться:-)

Анна 22.10.2007 22:24

Сколько градуссов в духовке?

диана 29.01.2008 15:44

я думаю средняя...150 гр.

Марина 13.06.2006 08:51

Рыбу соком полностью заливать?

Николай 30.07.2007 09:03

Я так думаю что сбрызнуть соком лимона, по вкусу. Мне например не нравится кислая пища, а жена съедает лимон и даже не морщится. :-)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Нежная рыбка под щавелёвым соусом Окунь в фольге Пиленгас  жареный в отрубях Морская рыба под овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам