|
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2 ст.л. сметаны, миска клубники, 1 плитка шоколада, фрукты для украшения торта (абрикосы, киви, бананы и т.д.). Для крема: 1,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахарного песка, пакетик ванильного сахара (для аромата), 2 ст. клубники.
Готовим Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами. Все ингредиенты для текста смешать в комбайне до однородной смеси. Половину вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (приблизительно 20 минут).
Аккуратно вытащить корж, разрезать его вдоль пополам, каждый слой промазать кремом (крем лучше приготовить заранее и дать ему охладиться в холодильнике). На промазанный корж выложить половинки ягод клубники.
Это проделывать с каждым слоем. Далее по той же схеме выпекаем вторую половину массы. Тоже проделываем с ними. Только вместо клубники выкладываем другие фрукты. Здесь место для вашей фантазии и творчества.
Сверху трем на крупной терке шоколад, чтобы получилось наподобие стружки. Готовый торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Приятного аппетита!
P.S. Торт получается очень вкусным и красивым, так что подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного торжества.
Проголосуйте за рецепт Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|