рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
Мука - 130 г, манная крупа - 160 г, сахар - 180 г, разрыхлитель теста - 7 г, корица - 0,5 ч. ложки, яблоки - 7 шт., сливочное масло - 120 г. Готовим Венгерский яблочный пирог. Готовим так: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке. 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. 5. Затем выкладываем натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натираем на терке сливочное масло. 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, пока корочка пирога не станет мягкой. Интересно, что сухие ингредиенты для венгерского пирога с яблоками можно подготовить заранее и хранить в простой стеклянной банке с крышкой.
Комментарии посетителей (2)
Аннушка 03.11.2016 17:42
Пеку регулярно - лучшая оценка рецепта! Теперь уже варьирую начинки - сегодня с лимоном - 6 лимонов+2 стакана сахара вместо яблок. До этого делала с 4 яблоками + 2 лимона. Все очень вкусно. Лучше всего то, что осталось на следующий день - пропитывается и схватывается за ночь, потом легче резать. Но удержаться и не есть до следующего дня - невозможно! Большое спасибо за прекрасный рецепт!
ЛюСей 18.11.2014 18:24
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |