рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Домашние хинкали с зеленью
Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина, баранина-говядина) - 600 гр.; Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 4 зуб., Зелень: кинза, укроп. петрушка, мята (несколько листиков или 1/2 ч.л.), Бульон - 150 мл, Соль, Перец черный горошком, Зира, Красный перец. Для теста: Мука, яйцо, вода, соль. Готовим Домашние хинкали с зеленью. Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что прежде чем писать, попробуйте приготовить :-) Сначала займемся фаршем, он должен настояться, пропитаться ароматом трав и специй. Итак, покупаем то мясо которое вам по вкусу... я вот лично абсолютна холодна к баранине, поэтому купила свининку и говядину (с жирочком), провернула в фарш. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, из чеснока убираем сердцевину, мелко рубим, измельчаем зелень (если нет свежей мяты, то сойдет и сушеная). Зиру и несколько горошин черного перца толчем в ступке. Тщательно вымешиваем фарш с луком, чесноком, зеленью, специями, добавляем соль, красный молотый перец для остринки. Убираем настаиваться, НО с ним нам работа ещё предстоит. Я никогда не ориентируюсь на граммы, когда готовлю тесто, исключительно по ощущениям: на стол высыпаем горкой муку, добавляем соль, смешиваем, добавляем яйца (2 шт), начинаем вымешивать, подливая воду. Тесто должно получится упругим, не прилипать к рукам. Накрываем полотенцем. И снова возвращаемся к фаршу, добавляем небольшими порциями бульон (у меня был куриный). Фарш должен быть сочным-пресочным, но бульон не должен выливаться. Начинаем делать хинкали: тесто раскатываем (достаточно тонко), я форму вырезала блюдцем. В серединку выкладываем шарик фарша размером с грецкий орех (1,5 ч.л. фарша) и защипываем по кругу. В конце берем за получившуюся пимпочку и несколько раза поворачиваем по часовой стрелке, чтобы фарш оказался очень плотно запечатан, чтобы ни капельки не ушло в бульон. Да, варим тоже в бульоне, хотя можно и в воде, главное, чтобы была подсолена и кипела. В среднем время варки 10 минут. Как хинкали всплывут, варим ещё 2 минуты и готово! Самое вкусное это сок! Надкусываешь дымящуюся хинкалину и втягиваешь ароматный, пропитанный специями бульончик. Потом можно приступать и за саму, вкусно и просто присыпав перчиком кушать, а можно сделать сметанный соус с чесноком и зеленью и макать в него. Попробуйте! Вкусно!!!
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 19.05.2015 07:47
О! Это НАША Лина вернулась или админчик колдует? Лиинааа, отвечай!
ЛюСей 21.04.2015 17:11
прям слюнки потекли, вот сюда бы эту тарелочку
Богуш Ольга 21.04.2015 21:59
и я хочууууууууууууууу
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |