Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Домашние хинкали с зеленью

Домашние хинкали с зеленью
Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина, баранина-говядина) - 600 гр.;
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 4 зуб.,
Зелень:
кинза, укроп. петрушка, мята (несколько листиков или 1/2 ч.л.),
Бульон - 150 мл,
Соль,
Перец черный горошком,
Зира,
Красный перец.

Для теста:
Мука,
яйцо,
вода,
соль.

Готовим Домашние хинкали с зеленью. Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что прежде чем писать, попробуйте приготовить :-)

Сначала займемся фаршем, он должен настояться, пропитаться ароматом трав и специй. Итак, покупаем то мясо которое вам по вкусу... я вот лично абсолютна холодна к баранине, поэтому купила свининку и говядину (с жирочком), провернула в фарш.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, из чеснока убираем сердцевину, мелко рубим, измельчаем зелень (если нет свежей мяты, то сойдет и сушеная). Зиру и несколько горошин черного перца толчем в ступке.
Тщательно вымешиваем фарш с луком, чесноком, зеленью, специями, добавляем соль, красный молотый перец для остринки. Убираем настаиваться, НО с ним нам работа ещё предстоит.

Я никогда не ориентируюсь на граммы, когда готовлю тесто, исключительно по ощущениям: на стол высыпаем горкой муку, добавляем соль, смешиваем, добавляем яйца (2 шт), начинаем вымешивать, подливая воду. Тесто должно получится упругим, не прилипать к рукам. Накрываем полотенцем.
И снова возвращаемся к фаршу, добавляем небольшими порциями бульон (у меня был куриный). Фарш должен быть сочным-пресочным, но бульон не должен выливаться.

Начинаем делать хинкали: тесто раскатываем (достаточно тонко), я форму вырезала блюдцем. В серединку выкладываем шарик фарша размером с грецкий орех (1,5 ч.л. фарша) и защипываем по кругу. В конце берем за получившуюся пимпочку и несколько раза поворачиваем по часовой стрелке, чтобы фарш оказался очень плотно запечатан, чтобы ни капельки не ушло в бульон.

Да, варим тоже в бульоне, хотя можно и в воде, главное, чтобы была подсолена и кипела. В среднем время варки 10 минут. Как хинкали всплывут, варим ещё 2 минуты и готово!

Самое вкусное это сок! Надкусываешь дымящуюся хинкалину и втягиваешь ароматный, пропитанный специями бульончик. Потом можно приступать и за саму, вкусно и просто присыпав перчиком кушать, а можно сделать сметанный соус с чесноком и зеленью и макать в него.
Попробуйте! Вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт
Домашние хинкали с зеленью


рейтинг рецепта  
5 5 19
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 19.05.2015 07:47
О! Это НАША Лина вернулась или админчик колдует?Хитрое подмигивание Лиинааа, отвечай!Улыбка
ЛюСей 21.04.2015 17:11
Вкуснятинапрям слюнки потекли, вот сюда бы эту тарелочкуВкуснятина
Богуш Ольга 21.04.2015 21:59
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаи я хочуууууууууууууууБраво!Браво!Браво!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свиные отбивные "Королевские" Курица, запеченная в мандаринах Мясные котлетки Куриные отбивные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам