|
Ингредиенты: Картофель (лучше молодой), Грудинка или бекон копченые, Соль, Черный молотый перец.
Готовим Картофельные шашлычки. Молодой картофель тщательно вымыть и прямо в кожуре порезать колечками, шириной 5-7 мм.
Грудинку или бекон порезать на кусочки, площадью примерно с колечко картошки. Кусочки картошки и копченостей попеременно нанизывать на шампур.
Лучше это делать так: сложить на доске небольшую стопочку из картофеля и копченостей, проткнуть аккуратно всю стопку в центре шампуром, подвинуть к основанию шампура, также поступить со следующей стопочкой сложенных продуктов, и так, пока шампур не заполнится.
Эти заготовки подсолить, потому что соли в беконе или грудинке для картошки будет маловато, добавить по вкусу черного молотого перца. Каждый шампур тщательно завернуть в фольгу.
Готовить на углях, как шашлык, 25-30 мин.
Проголосуйте за рецепт Картофельные шашлычки
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
Комментарии посетителей (9)
foma 10.10.2013 15:43
дети есть не станут (проверено) . но кто тут говорит о детях? в качестве первой закуски просто блестяще. ещё можно , положив лаваш на решётку для гриля, сверху выложить лепестками сала, и обжарить над углями. это в продолжение литии ну и вотка чтобы погуще была
ЛюСей 13.07.2012 10:33
я тоже пробовала такую картошечку по рецету Оксаны, очешь вкусно, дети тоже очень любят такую картошечку
Тамара 11.07.2012 20:02
Это очень вкусно!  Мы когда эти 3 шампура выложили (на 4х человек), решили - Ого! и на завтра хватит. Ага, сейчас! Умяли очень быстро.
Богуш Ольга 11.07.2012 20:22
         
Тамара 11.07.2012 17:32
Да вот и мне казалось, что нечто подобное было. Но искала и по названию, и по ингридиентам - не нашла. Поэтому решила разместить.
Alika 11.07.2012 19:32
А я помню, потомучто фотку отправляла  . Представляю, как вкусно на углях, с запахом дымка, с духовкой не сравнить
- Скумбрия на мангале

Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях

Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)

Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек

Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"

Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре

Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые

Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|