Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"
Торт "Праздничный" Торт "Праздничный" Торт "Праздничный"
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2шт., средние,
мука - 2 стак.,
сметана - 1/2 стак.,
сахар - 1 стак.,
сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом).
Для крема:
масло сливочное - 200г,
молоко сгущенное вареное "Ириска" или другое - 1 банка,
какао - 1ст.л.,
вишня в собственном соку или замороженная без косточек - 400г.
Орехи грецкие - 1 стак.

Готовим Торт "Праздничный". Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину орехов перемолоть в блендере до мелкой крошки и добавить в тесто. Затем всыпать муку и гашенную соду. Все хорошо перемешать. Разъемную форму смазать маслом (диаметр 22 см, если нужен торт побольше, удвойте ингредиенты) и вылить тесто. Поставить в разогретую до 190С духовку на 30-40 минут. Корж полностью остудить в форме.
Для крема в размягченное сливочное масло добавить постепенно сгущенное молоко, смешать до однородности, затем добавить какао порошок и еще раз тщательно перемешать. Как вариант можно крем сделать из обычного и вареного сгущенного молока (1:1). Оставшуюся половину орехов перемолоть в крупную крошку и смешать с кремом.
Остывший корж разрезать так, чтобы нижняя часть была тоненькой. Нижнюю тонкую часть коржа снова положить в разъемную форму и нанести небольшой слой крема. Верхнюю часть коржа мелко нарезать и перемешать с кремом. Добавить отцеженную от жидкости вишню и снова аккуратно перемешать. Выкладываем полученную массу на нижний корж, распределяя по форме равномерно. Ставим торт в холодильник на несколько часов и украшаем по своему вкусу. У меня - сеточка и растопленного белого шоколада и надпись сахарными карандашами. Розочки - из мармелада разных цветов.
Из этого коржа с кремом можно делать любые фигуры, например выложить цифру (на другом фото). Украшение торта - шоколадная глазурь и розочки из мармелада.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Праздничный"


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "МАШИНА ДЛЯ СЫНА" Цветаевский яблочный пирог Творожное печенье (рецепт Josif) Белый хлеб "Чиабатта"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам