рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печеночный тортПечень куриная - 800 г, 1 луковица, молоко - 500-600 мл, 2 яйца, мука - 4-5 ст. ложек, соль, перец, майонез, чеснок, зелень. Готовим Печеночный торт. Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить. Можно добавить немножко соды. Выпекать на сковородке коржи для печеночного торта, как обычные блины. Затем, когда остынут, собрать печеночный торт, перемазав блины майонезом, смешанным с чесноком, сверху украсить торт тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелко натертым.
Комментарии посетителей (58)
Лена 10.02.2013 13:15
Замечательный рецепт! Готовила с разными начинками, вся семья в восторге, даже дети,которые печень не очень любят!
ОлЕчка 29.12.2012 14:26
А я делаю с двумя разными начинками. 1) Зажарка морковь с шампиньонами 2) Смешиваю натертый твердый сыр с плавленным, немного чеснока и майонеза.
Викуня 06.02.2012 18:34
А вместо куринной печени.можно свинную?
Богуш Ольга 15.02.2012 18:00
Можно, конечно
sakyra 14.05.2011 21:46
Спасибо за рецепт
Милочка1957 31.01.2012 22:09
Девочки! Хочу поделиться своим опытом. Лучше использовать куриную или индюшиную печень.В измельченую печень добавляю вместо муки манку,потом перец, соль, масло растительное,яйцо и обязательно крахмал.Молоко или кефир не добавляла,но хочу попробовать.Добавляю все на глаз. Если добавить масло в печеночную смесь, то масло надо будет добалять только при жарке первого коржа. Крахмал хорошо связывает все компаненты.Манка при пропитке дает объем. При жарке коржа его лучше накрывать крышкой
Zuzuka 02.02.2012 22:03
Давно хотела сотворить енто чудо, но все не решалась. А сегодня на меня накатило, как говорится. Блинчики не пекла ни разу, тем более из печени, так что это для меня совсем ново, во что превратилась моя кухня после издевательств над печенью я Вам не скажу НО! Как же вкусно получилось
Богуш Ольга 03.02.2012 07:31
Супер! Хороший рецепт, но я готовлю как Милочка1957, только печень использую, какая есть, особо не отличается
Zuzuka 03.02.2012 09:23
а я взяла этот рецепт и рецепт печеночных рулетов, соединила их и получилось вот это=)
наташаО 20.02.2013 20:20
показать еще 48 коментариев
надо попробоватьМилочка1957
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |