|
Ингредиенты: Любая красная рыба, любой пакет замороженных овощей (единственный критерий - чтобы они были разнообразные), пряности (какие Вы любите), майонез, сыр.
Готовим Удиви подругу. Разделить рыбу на порционные кусочки. Выложить их в фору для запекания и замариновать. А именно: слегка посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Попробуйте добавить чуть-чуть корицы (главное не переборщить). Если вечером в будний день я жду гостей, то рыбу мариную с утра, перед выходом на работу. Вечером на рыбу выкладываю овощи из пакета, присаливаю их слегка и приправляю любимой приправой. Сверху овощи посыпаю тертым луком м майонезом.
Затем ставлю в духовку минут на 30 при температуре 180-250 градусов.
У блюда очень красивый, изысканный вид, как-будто его готовили в ресторане.
Проголосуйте за рецепт Удиви подругу
|
|
|
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - С удовольствием. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
|
Комментарии посетителей (6)
Татьяна 24.10.2008 01:26
А кто-нибудь пробывал с другой рыбкой?
Mongrel 18.11.2008 01:47
А майонез зачем????? Что это за ресторан, который портит рыбу майонезом?? Разве что быстрой еды.. под рыбне палочки. Если бы меня так угостили, это был бы нас последний совместный ужин.
Кошка - Машка 18.11.2008 05:14
На вкус и цвет все фломастеры разные, так что если не нравится - готовьте как Вам угодно...зачем ж так возмущаться то? )) а мне нравится...приготовила, съели с удовольствием =)
18.11.2008 19:01
поэтому Вас, наверное, мало кто и чем угощает...придирчивого такого
Вероника Подол 05.10.2008 21:08
Да, мне тоже показалось, что весьма-весьма аппетитно. Вообще сам факт присутствия там овощноог набора, который я обожаю, доводит слюнки до кипения!!!
Спасибочки огромное.
Лика 07.03.2007 07:21
Очень хочется попробовать! И так все легко и просто! Только ошибочка- наверное не "тертым луком", а "тертым сыром".)))


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|