|
Ингредиенты: Тунец (у меня целый), 1 апельсин, 3 ст. лож. апельсинового сока, 3 ст. лож. оливкового масла, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка, соль морская, перец чили сушеный, сахар, оливковое масло для жарки, специи для рыбы (у меня сухие базилик, белая горчица, тимьян, имбирь).
Готовим Тунец с соусом из томатов с апельсинами. Т.к. тунец у меня целый, я разделала его на филе, оставив кожу.
Обвалять подготовленное и порезанное на порции филе в соли и специях, обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по 20 сек. с каждой стороны.
Затем переложить рыбку на противень и отправить в разогретую духовку 160 С на 15 минут.
Тем временем сделать соус:
Апельсин разобрать на дольки, снять пленку, нарезать кусочками. Нарезать также кусочками томаты, чеснок пропустить через пресс.
Все смешать.
Добавить апельсиновый сок, оливковое масло, сахар – щепотку, покрошенный чили – по вкусу.
Достать из духовки рыбку, полить соусом, украсить сверху зеленью и присыпать морской солью.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Тунец с соусом из томатов с апельсинами
|
|
|
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 29.06.2012 16:05
Тенц- чудесный! Агнешка - умиляет наивностью
Алёна KZ 29.06.2012 16:06
Пардон - тунец
Alika 30.06.2012 10:32
А чего наивностью???    в смысле???
агнешка 26.06.2012 22:01
To jest coś, co musi być godny oklasków!
Alika 27.06.2012 10:05
 А перевод?
ЛюСей 27.06.2012 17:40
 Я в онлайн переводчике перевела
То есть что-то, что должно быть достойно аплодисментов!
Alika 27.06.2012 18:24
 я уже тож посмотрела в переводчике )))
Богуш Ольга 27.06.2012 21:24
 


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|