Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка " Вкуснятина"

Ингредиенты:
Говядина или свинина вырезка 300-500 гр (можно курицу и даже филе белой рыбы)
Картофель 3-5 шт,
Грибы шампиньоны (можно консервированные)
Лук 1-2 шт,
Сыр 200 гр,
Майонез,
50 гр сливочного масла,
Соль,
Перец,
Специи по вкусу.

Готовим Запеканка " Вкуснятина". Грибы обжарить с луком
В форму выложить слоями:
-картофель порезанный тонкими ломтиками (по диаметру),
-масло сливочное,
-следующим слоем выложить говядину порезанную на тонкие пластины 0,5 - 0,7 мм. Посолить и поперчить, добавить немного воды или бульона.
-грибы предварительно обжаренные с луком,
-посыпать тертым сыром,
-сверху смазать майонезом
Р.S Лучше брать форму с высокими стенками. Я добавляю немного воды или бульона, чтобы запеканка не была сухой. Запекаю в духовке. Сначала протвень желательно закрыть фольгой. Когда блюдо будет почти готово фольгу снять чтобы образовалась румяная корочка..
Попробуйте не пожалеете!!! Мой муж пищит от восторга!!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка " Вкуснятина"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 42
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 28.05.2012 06:57
Наверняка вкусно,только зачем грибы обжаривать перед запеканием?Интересуюсь
Каtерiнa 13.01.2011 09:28
Вкусненько!Вкуснятина
persik 04.06.2010 19:02

спасибо за рецептикСупер!

Лиза 10.08.2009 10:32

а на сколко человек расчитана эта порция ??

Наталия 01.05.2008 17:05

а сколько запекать в духовке ?

Оля 16.05.2009 08:13

зараз спробую зробити....надіюсь що йому сподобається....

Ленок 16.03.2007 07:06

Отличная еда для любимого мужчины!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Колбаса домашняя "Украинская" Куриные крылышки в горчице "Слоеная курица" Тещины котлетки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам