Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт Наполеон

Торт Наполеон
Торт Наполеон Торт Наполеон
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан воды,
1 пачка маргарина 250г.,
щепотка соли.,
уксус 1 ст.л.
мука, сколько вберет
Крем:
6 яиц
1 литр молока,
2 стакана сахара,
ванилин
мука 2 ст.л.
1 пачка масла.

Готовим Торт Наполеон. Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
Крем:
Половину молока поставить на огонь.
Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
Оставить на ночь для пропитывания.

Проголосуйте за рецепт
Торт Наполеон


рейтинг рецепта  
4.3514 5 111
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (43)

Светлана 23.02.2011 12:15
Торт очень вкусный. Но я всё сделала в пополаме, и так у меня получается коржей восемь. Да я раскатываю их сразу же на "бумаге для выпечке" тогда они получаются очень тонкие и ровные. А в крем 2 ложки муки мало, я больше кладу.
Таня Ч 08.12.2010 21:26
я очень давно хотела спечь "наполеон", все время попадались рецепты довольно таки не легкие, а этот - аж загляденье, обязательно попробуем!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Zoja 11.12.2010 20:22
ВкуснятинаPeku takoj tort 30 let, no maslo ne nado rastaplivat

ego nuzhno nozhom rezat vmeste c mukoj ili nateret na terke.
Lyudmila 06.01.2011 03:00
А я вот читаю такие сообщения и у меня мозаика плохо складывается в голове. Вот Вам ссылка на транслит: www.translit.ru/   переводите, пожалуйста, свою писанину, это же не sms-ки начала века.
Олэнка 19.10.2010 00:52

красивый торт получилсьБраво! ручки хорошиеХитрое подмигивание

Lyudmila 20.11.2010 14:41
Браво! Наталочка и Ленуська, ваши тортики просто загляденье! Молодцы девочки! ПраздникТортТанцы


Ленуська 20.11.2010 16:44
Спасибо!Цветок А Аннушке - благодарность за рецепт!Цветок
Ленуська 20.11.2010 16:46
Кстати, украшала торт я вареньем "Чернослив в шоколаде" - тоже по ее рецепту!!!
ЛюСей 20.11.2010 18:54
очень красивые тортики девочки у вас получились, знатные НАполеоныБраво!
ЛюСей 20.11.2010 18:55
Лесунька а кому это столько годиков исполнилось? для кого тортик готовила?
показать еще 33 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Банановый" за 40 минут Пахлава (баклава) а ля - турецкая Пицца "Ciao Italia" Тертый пирог с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам