|
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан воды, 1 пачка маргарина 250г., щепотка соли., уксус 1 ст.л. мука, сколько вберет Крем: 6 яиц 1 литр молока, 2 стакана сахара, ванилин мука 2 ст.л. 1 пачка масла.
Готовим Торт Наполеон. Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
Крем:
Половину молока поставить на огонь.
Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
Оставить на ночь для пропитывания.
Проголосуйте за рецепт Торт Наполеон
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (43)
Светлана 23.02.2011 12:15
Торт очень вкусный. Но я всё сделала в пополаме, и так у меня получается коржей восемь. Да я раскатываю их сразу же на "бумаге для выпечке" тогда они получаются очень тонкие и ровные. А в крем 2 ложки муки мало, я больше кладу.
Таня Ч 08.12.2010 21:26
я очень давно хотела спечь "наполеон", все время попадались рецепты довольно таки не легкие, а этот - аж загляденье, обязательно попробуем!!!!!!!!!!! Спасибо!
Zoja 11.12.2010 20:22
 Peku takoj tort 30 let, no maslo ne nado rastaplivat ego nuzhno nozhom rezat vmeste c mukoj ili nateret na terke.
Lyudmila 06.01.2011 03:00
А я вот читаю такие сообщения и у меня мозаика плохо складывается в голове. Вот Вам ссылка на транслит: www.translit.ru/ переводите, пожалуйста, свою писанину, это же не sms-ки начала века.
Олэнка 19.10.2010 00:52
красивый торт получилсь ручки хорошие
Ленуська 20.11.2010 16:44
Спасибо!  А Аннушке - благодарность за рецепт!
Ленуська 20.11.2010 16:46
Кстати, украшала торт я вареньем "Чернослив в шоколаде" - тоже по ее рецепту!!!
ЛюСей 20.11.2010 18:54
очень красивые тортики девочки у вас получились, знатные НАполеоны
ЛюСей 20.11.2010 18:55
Лесунька а кому это столько годиков исполнилось? для кого тортик готовила?
показать еще 33 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|