Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Ингредиенты:
Куриные крылышки или бедрышки 1-2 кг,
2-3 больших апельсина,
3-4 ст. ложки растительного масла,
50 мл. коньяка,
соль,
перец,
чеснок,
картофель 1,5-2 кг ( на количество гостей ).

Готовим Курочка в апельсиново-коньячном соусе. В глубокой миске приготовьте маринад для курочки.
Выдавите сок апельсинов, влейте растительное
( лучше оливковое) масло, рюмку коньяка.
Затем посолите, поперчите, выдавите пару зубчиков чеснока. (Если кто-то любит китайскую кухню, можно добавить ложку меда.)
Все перемешайте.
В толстый целый продуктовый пакет положить помытые ножки или крылышки и залить маринадом. В кульке оставить воздушную "подушку" и хорошо завязать.
Время от времени курочку необходимо хорошо потрусить, чтобы она равномерно промариновалась. Оставить минимум на 2-3 часа.
Картофель почистить, порезать на четыре части и отварить минут 5.
На жаростойкое блюдо выложить картошку, сверху на нее - крылышки, полить это все оставшимся маринадом и запечь минут 30-40 до готовности. Посыпать сухими травами для птицы и свежей зеленью.
Приятного аппетита !!!
Проголосуйте за рецепт
Курочка в апельсиново-коньячном соусе


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (10)

Сергей 01.09.2008 08:04

Хороший рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Таня 01.02.2009 20:52

на здоровье:)

Ирина 01.08.2008 04:51

Очень вкусно,муж сказал, что вкуснее курочку не пробовал, вот опять хочу гостям приготовить. Большое спасибо за рецепт!

Елена 08.05.2007 08:52

Девочки!!!
Есть фоточка Курочки в апельсиново-коньячном соусе - не знаю как на сайт выложить!!!
Please help!

Аннушка 10.05.2007 23:06

Над рецептом указан почтовый адрес, присылайте свои фото на него, будем рады :)

Alena_ukr 24.04.2008 12:05

Очень бы хотелось фотку этого блюда!!! По описанию очень вкусно!

Галина 02.05.2008 01:02

Что-то подобное я изображала. Если есть свежие травушки - мята, базилик, розмарин, чебрец, петрушка-лучше этим коктейлем заправить. запах!!!!

Таня 23.05.2008 08:28

Галина, абсолютно с Вами согласна! Просто три года назад в свободной продаже этих трав(особенно зимой) было не купить. Сейчас аромат вашего блюда в ваших руках (и,разумеется, кошельке:))

ната 08.06.2008 04:24

блюдо не понравилось!

Таня 09.06.2008 07:26

Как говорится, на вкус и цвет:)
У нас этот рецепт в любимых. За это время я добавила кое-что в маринад. Например, соевый соус и горчицу. Готовится элементарно, вкус бесподобный:)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные роллы Говядина запеченная с черносливом Курица, фаршированная свекольной ботвой Свинина "Лесная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам