|
Ингредиенты: 2 кг помидор, 1 луковица, 2 яблока (кислых), 1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложка красного перца, 150 г сахара, 80-90 г уксуса 9%, 1 ст. ложка соли.
Готовим Домашний кетчуп. Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Домашний кетчуп
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (9)
Светлана 22.08.2010 18:09
Скажите, из указанного количества ингредиентов, сколько получается пасты? Спасибо!
Евгений 09.08.2010 18:37
Скажите а как все будет готово можно не через сито а через мясорубку прокрутить?
Спасибо))
Наталья 10.08.2010 08:12
Не знаю как через мясорубку, но в блендере взбивала в этом году - получилось даже лучше, чем через сито.
Наталья 18.04.2009 14:31
Можно облегчить приготовление кетчупа. Сама вчера попробовала! Ошпарила помидоры кипятком, быстренько сняла кожицу, добавила лук, яблоки, тушила 1,5 часа, а потом в блендере взбила, добавила всё по рецепту. И даже по консистенции лучше!!!И легче!!!
Оксана 13.04.2009 09:14
Рецепт супер! Я уже 10 баночек закрыла. Спасибо.
Олеся 09.04.2009 10:58
Получилось очень вкусно! Делаем двойную порцию, так как много уродилось помидоров. Спасибо за рецепт
Оксана 07.04.2009 07:26
Должно быть очень вкусно. Сегодня обязательно попробую приготовить.
Светлана 07.04.2009 10:50
Не сомневаюсь, что вкусно, но увы много сахара, у меня диабет. А если попробовать без него или с фруктозой?
Наталья 08.04.2009 04:21
Можно и поменьше сахара. Просто мои дети любят сладковатый. Заменять фруктозой не пробовала.


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|